Последние новости

Турция, Израиль и Саудовская Аравия поддержали удары по Сирии

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын считает необходимым срочно создать в Сирии бесполетные зоны, пишет ТАСС. Его высказывания приводит агентство Ihlas.

"Мы считаем позитивным тот ответ, который дали США на военные преступления режима Башара Асада, нанеся удар по авиабазе Шайрат в Хомсе. Это важный шаг с точки зрения того, чтобы атаки режима на гражданских с применением обычного и химического оружия не оставались без ответа", - утверждал он. По словам Калына, база Шайрат "приведена в непригодное для эксплуатации состояние".

"Чтобы в дальнейшем не повторились такие массовые убийства, нужно срочно создать бесполетные зоны и зоны безопасности в Сирии", - считает он.

О полной поддержке решения Трампа заявил также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. "Израиль полностью поддерживает решение президента Трампа, - написал израильский премьер на своей странице в Twitter. - Как словами, так и делами президент США дал однозначно понять, что не будет терпеть использования и распространения химического оружия".

По словам Нетаньяху, "Израиль надеется, что эта проявленная решимость в отношении ужасающих действий режима (Башара) Асада отразится не только на Дамаске, но и на Тегеране, Пхеньяне и других местах".

Саудовская Аравия также поддерживает удары США по Сирии, считая, что американский президент принял "смелое решение". Об этом сообщило Саудовское информационное агентство со ссылкой на "ответственные источники" в МВД королевства.

"Саудовское королевство полностью поддерживает американские военные операции против целей в Сирии, которые стали ответом на применение сирийским режимом химического оружия против мирных жителей, - отмечается в коммюнике. - Режим сам несет ответственность за них (операции США). Считаем, что смелое решение его превосходительства президента США Дональда Трампа являет собой ответ на преступления этого режима по отношению к своему народу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      285

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      324

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      372

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1707

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.