Последние новости

Турция, Израиль и Саудовская Аравия поддержали удары по Сирии

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын считает необходимым срочно создать в Сирии бесполетные зоны, пишет ТАСС. Его высказывания приводит агентство Ihlas.

"Мы считаем позитивным тот ответ, который дали США на военные преступления режима Башара Асада, нанеся удар по авиабазе Шайрат в Хомсе. Это важный шаг с точки зрения того, чтобы атаки режима на гражданских с применением обычного и химического оружия не оставались без ответа", - утверждал он. По словам Калына, база Шайрат "приведена в непригодное для эксплуатации состояние".

"Чтобы в дальнейшем не повторились такие массовые убийства, нужно срочно создать бесполетные зоны и зоны безопасности в Сирии", - считает он.

О полной поддержке решения Трампа заявил также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. "Израиль полностью поддерживает решение президента Трампа, - написал израильский премьер на своей странице в Twitter. - Как словами, так и делами президент США дал однозначно понять, что не будет терпеть использования и распространения химического оружия".

По словам Нетаньяху, "Израиль надеется, что эта проявленная решимость в отношении ужасающих действий режима (Башара) Асада отразится не только на Дамаске, но и на Тегеране, Пхеньяне и других местах".

Саудовская Аравия также поддерживает удары США по Сирии, считая, что американский президент принял "смелое решение". Об этом сообщило Саудовское информационное агентство со ссылкой на "ответственные источники" в МВД королевства.

"Саудовское королевство полностью поддерживает американские военные операции против целей в Сирии, которые стали ответом на применение сирийским режимом химического оружия против мирных жителей, - отмечается в коммюнике. - Режим сам несет ответственность за них (операции США). Считаем, что смелое решение его превосходительства президента США Дональда Трампа являет собой ответ на преступления этого режима по отношению к своему народу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские саперы разминировали еще 20 тысяч квадратных метров в Сирии
      2020-07-30 13:37
      419

      Саперы армянской гуманитарной миссии в Сирии разминировали в июле 19 878 квадратных метров территории в Сирии, сообщает пресс-служба Центра гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      401

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      537

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      497

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".