Последние новости

Юная армянская пианистка выиграла на международном музыкальном конкурсе в Италии

Ученица 7 класса ереванской музыкальной школы им. Спендиарова Лаура Галстян на ежегодном международном музыкальном конкурсе MELOS в Риме заняла почетное первое место, передает NEWS.am.

Как отметил председатель жюри конкурса, профессор Рикардо Марини, в этом году смотр состоялся в разных номинациях: фортепиано, струнные инструменты и вокал. В конкурсе также приняли участие молодые музыканты из Франции, Италии, Германии, Украины, России и Молдавии.

По словам Марини, выступление Лауры Галстян выделялось исключительной блестящей техникой игры на фортепиано, а также вкусом и артистизмом. В конкурсную программу юного музыканта были включены произведения Моцарта, Шопена и Рахманинова.

Лаура Галстян – ученица известного пианиста, заслуженного артиста Армении Айка Меликяна. Он, кстати, на этом же конкурсе был награжден почетным дипломом как лучший педагог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАВЕРШИЛСЯ СМОТР МОЛОДЫХ ТАЛАНТОВ
      2019-06-19 12:02
      416

      Отзвучали последние аккорды XV Международного конкурса молодых талантов (в этом году соревновались пианисты), вызвавшего столь пристальный интерес музыкальной общественности мира. Нынешний конкурс был особенным: в этом году в определенной степени он был юбилейным - отмечал 15-летие со дня проведения первого творческого состязания. В 2003 году, отдавая дань уважения бесценному наследию Арама Хачатуряна, в рамках мероприятий, посвященных 100-летию композитора, впервые стартовал Международный конкурс им. А. Хачатуряна. Каждый год конкурс начинается 6 июля - в день рождения композитора.

    • С НАДЕЖДОЙ НА БУДУЩЕЕ
      2019-06-10 15:04
      3240

      Стартовал 15-й Международный конкурс имени Арама Хачатуряна Музыка Арама Хачатуряна занимает огромное пространство в современном мире. Трудно сказать, есть ли музыкант, который так или иначе не соприкоснулся бы с его искусством. Более того, широчайший общественный резонанс, яркие мероприятия, музыкальные форумы, организованные время от времени Союзом композиторов Армении и Национальной комиссией при ЮНЕСКО, подчеркивают, что сегодня повсеместно осознано и признано выдающееся значение Хачатуряна для всей мировой современной музыки.

    • 15-летняя пианистка Ева Геворгян заняла второе место на конкурсе Cliburn International Junior Piano Competition
      2019-06-10 12:46
      308

      Об этом сообщается на официальном сайте конкурса, передает Panorama.am.

    • ДУХОВАЯ МУЗЫКА ПОД ЗНАКОМ АЛЕКСАНДРА АРУТЮНЯНА
      2019-06-07 15:08
      3391

      Как и в минувшие годы, богатым истинно творческими событиями оказался и Третий международный фестиваль духовой музыки, который прошел под знаком одного из величайших композиторов недавнего прошлого - Александра Арутюняна. Он состоялся по инициативе Карена Дургаряна (художественный руководитель) и Шмавона Григоряна (директор, продюсер) при содействии дочери композитора Нарине Арутюнян и при поддержке Министерства культуры Армении. Благодаря их энергии и вкусу вниманию слушателей была предложена яркая, разнообразная панорама действительно лучших произведений армянской и зарубежной духовой музыки.