Последние новости

Плоды мультикультурализма: снимите крестик

Учительнице в государственной школе в Берлине запретили носить крестик на шее, рассказал местный пастор берлинским газетам. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на BBC.

Священник Карстен Минкнер рассказал журналистам, что женщина на встрече с ним предоставила ему письменное распоряжение директора школы берлинского района Веддинг.

Как отмечается в источнике, Синод местной евангелической церкви начал расследование инцидента.

Руководство школы потребовало от учительницы снять крестик, ссылаясь на закон, запрещающий госслужащим носить религиозные символы на работе, отмечает Berliner Zeitung.

Споры о том, можно ли носить религиозные символы в рабочее время, ведутся по всей Европе.

В 2012 году четыре британских христианина, утверждающие, что они потеряли работу в результате дискриминации по религиозному признаку, обратились в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Среди истцов была сотрудница British Airways Надии Эуэйда, которую начальник отправил домой, после того как она отказалась снять цепочку с крестиком, и медсестра Ширли Чаплин, которую из-за крестика перевели на работу, не связанную с обслуживанием больных.

ЕСПЧ постановил, что права Эуйэды были нарушены, и присудил ей компенсацию. В то же время суд не обнаружил нарушения прав Ширли Чаплин, согласившись с тем, что цепочка с крестиком нарушала правила безопасности и могла причинить вред здоровью пациентов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      1413

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  

    • ВСЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕДУТ К ПОРАБОЩЕНИЮ АРМЕНИИ
      2021-02-14 09:39
      4277

      Война с Азербайджаном не закончена, считает кандидат экономических наук, председатель Совета директоров бывшего Министерства легкой промышленности РА, переводчик Арташес Тер-Оганесян, поясняя, что сейчас началась уже экономическая война. В ее основе будет лежать принцип, который еще две с половиной тысячи лет назад сформулировал автор знаменитого трактата о военной стратегии "Искусство войны", выдающийся китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы. Одержать сто побед в ста битвах, писал он, это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения - вот вершина.

    • Яша СОЛОМОНЯН: "АРМЯНЕ ОБЯЗАНЫ ПОСЕЩАТЬ АРЦАХ"
      2021-02-07 10:39
      3067

      Мировой туризм переживает глобальный кризис, а точнее, агонизирует, скатываясь к мертвой точке. Согласно данным Всемирной туристической организации ООН (ВТООН), туристическая отрасль планеты потеряла в 2020 г. порядка $320 млрд. из-за пандемии коронавируса. "Охватывающие мир эпидемии случались и раньше, например, в начале ХХ в., но тогда не было развитой туристической индустрии, которая в ХХI в. пережила взлет и, возможно, стала одной из причин распространения covid-19. Первый удар повального локдауна почувствовали на себе мы, работники сферы туризма. Для Армении этот удар стал двойным. В августе-сентябре сфера, казалось, начала восстанавливаться, однако начавшаяся война в Арцахе полностью добила отечественный туризм, зарегистрировавший до этого беспрецедентное развитие", - сказал председатель Армянской ассоциации профессиональных гидов Яша Соломонян, интервью с которым мы предлагаем читателям "Голоса Армении".

    • ЗАТУЛИН О ВОЕННОМ ПАРАДЕ В БАКУ, УГРОЗЕ ХРИСТИАНСКИМ СВЯТЫНЯМ И АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ
      2020-12-11 10:07
      1411

      Зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в интервью агентству Новости-Армения представил свое видение ситуации с христианскими памятниками в Карабахе, рассказал о перспективах союзнических отношений Армении и России, последних заявлениях руководства Азербайджана и Турции на военном параде в Баку, а также о том, может ли Азербайджан считаться другом России.