Последние новости

ПОЛЕЗНА ЛИ МАНКА?

- В советское время  врачи рекомендовали часто есть манную кашу. Особенно это касалось детей. Но я слышал, что новые исследования показали, что манная крупа вредна. Так ли это?

Манук  Абелян, Ереван.

- Манная крупа получается в результате обработки пшеницы, - говорит кандидат медицинских наук Ашот ОГАНЕСЯН. - Состоит она из маленьких частиц пшеничных зерен.

Манная крупа забирает из организма весь кальций и калий.  У малышей кальция в костях немного. В результате пострадает костная система, ухудшится свертываемость крови, а также появится риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Второй недостаток манки – это глютенин. Это клейкое вещество у многих вызывает аллергию.

Но это не значит, что манную кашу нужно полностью исключить из рациона. В ней есть полезные микроэлементы и витамины. Она также полезна  для восстановления организма после тяжелых заболеваний. Просто ешьте ее не чаще одного раза в неделю.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУНТ САН-ХОСЕ, КАЛИФОРНИЯ
      2017-05-19 12:38
      7657

      Мэри ПАПАЗЯН: образование как ценность генетической памяти Достижения армян в сфере бизнеса, науки и технического прогресса уже давно не в новинку. Без ложной скромности можно констатировать, что армяне завоевали всемирную известность и занимают прочную позицию в различных сферах – в науке, искусстве, экономике и в инновационных технологиях. Несмотря на признание особой одаренности нашего народа, мало кому из армян в новейшей истории удалось завоевать такой уровень доверия, который мог бы помочь признать нас в качестве лидеров в сфере образования. 

    • ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ?
      2017-03-29 11:14
      71560

      - Весна - период нехватки витаминов. По телеканалам рекламируют витаминные комплексы. Хотелось бы знать, стоит ли их употреблять или можно обойтись фруктами? Cаак Мартиросян, Ереван.

    • МОЛОКО ИЛИ МАЦУН?
      2017-03-15 12:38
      3113

      - Есть мнение, что взрослым людям пить молоко не рекомендуется, лучше употреблять кисломолочные продукты. Это правда? Оганес Аристакесян,Ереван

    • "ГЛЯНЦЕВЫЕ" ФРУКТЫ ОПАСНЫ?
      2017-03-12 14:00
      2032

      - Сейчас на прилавках магазинов много импортных фруктов. Cлышала, что они обрабатываются различными химикатами. Не вредны ли такие фрукты для здоровья? Мария Саакян, Ереван






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРТОФЕЛЬ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ЕМУ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ?
      2021-07-16 12:20
      3620

                   Как правильно употреблять этот высококалорийный и высококрахмалистый корнеплод без вреда для здоровья и фигуры?

    • 5 ЯВНЫХ ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ЖИРОВ В РАЦИОНЕ
      2021-07-14 04:39
      4143

                    Каждый второй человек, который решил, что ему пора худеть, в первую очередь старается исключить все жиры из рациона, руководствуясь лишь тем, что жир в пище прямо пропорционален жиру в теле. Это в корне неверное заблуждение приводит к тому, что человек лишает себя не только рафинированных жиров, но и исключает из рациона все полезные источники жира, без которых наш организм не может полноценно функционировать. Если вы уже поддались истерии по поводу жиров, то вам стоит проверить, не попали ли в число тех, кто страдает от дефицита этого полезного вещества?

    • 12 ПРИЧИН ПОСТОЯННО ВКЛЮЧАТЬ В РАЦИОН БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
      2021-07-06 09:35
      4478

      Помимо того, что этот вкусный и сочный овощ используется во многих блюдах мировой кухни, он отличается множеством полезных качеств для нашего здоровья и красоты. Чаще всего в природе болгарский перец бывает четырех жизнерадостных оттенков: зеленого, красного, желтого, оранжевого. Среди всех своих собратьев красный болгарский перец содержит наибольшее количество питательных веществ. Но и остальные виды могут принести здоровью человека не меньшую пользу. Назовем несколько весомых причин, чтобы чаще включать этот замечательный овощ в повседневное меню.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3860

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.