Последние новости

ПОЛЕЗНА ЛИ МАНКА?

- В советское время  врачи рекомендовали часто есть манную кашу. Особенно это касалось детей. Но я слышал, что новые исследования показали, что манная крупа вредна. Так ли это?

Манук  Абелян, Ереван.

- Манная крупа получается в результате обработки пшеницы, - говорит кандидат медицинских наук Ашот ОГАНЕСЯН. - Состоит она из маленьких частиц пшеничных зерен.

Манная крупа забирает из организма весь кальций и калий.  У малышей кальция в костях немного. В результате пострадает костная система, ухудшится свертываемость крови, а также появится риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Второй недостаток манки – это глютенин. Это клейкое вещество у многих вызывает аллергию.

Но это не значит, что манную кашу нужно полностью исключить из рациона. В ней есть полезные микроэлементы и витамины. Она также полезна  для восстановления организма после тяжелых заболеваний. Просто ешьте ее не чаще одного раза в неделю.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУНТ САН-ХОСЕ, КАЛИФОРНИЯ
      2017-05-19 12:38
      7591

      Мэри ПАПАЗЯН: образование как ценность генетической памяти Достижения армян в сфере бизнеса, науки и технического прогресса уже давно не в новинку. Без ложной скромности можно констатировать, что армяне завоевали всемирную известность и занимают прочную позицию в различных сферах – в науке, искусстве, экономике и в инновационных технологиях. Несмотря на признание особой одаренности нашего народа, мало кому из армян в новейшей истории удалось завоевать такой уровень доверия, который мог бы помочь признать нас в качестве лидеров в сфере образования. 

    • ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ?
      2017-03-29 11:14
      71495

      - Весна - период нехватки витаминов. По телеканалам рекламируют витаминные комплексы. Хотелось бы знать, стоит ли их употреблять или можно обойтись фруктами? Cаак Мартиросян, Ереван.

    • МОЛОКО ИЛИ МАЦУН?
      2017-03-15 12:38
      3040

      - Есть мнение, что взрослым людям пить молоко не рекомендуется, лучше употреблять кисломолочные продукты. Это правда? Оганес Аристакесян,Ереван

    • "ГЛЯНЦЕВЫЕ" ФРУКТЫ ОПАСНЫ?
      2017-03-12 14:00
      1974

      - Сейчас на прилавках магазинов много импортных фруктов. Cлышала, что они обрабатываются различными химикатами. Не вредны ли такие фрукты для здоровья? Мария Саакян, Ереван






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛОЭ: ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
      2021-03-26 15:13
      4613

      В детстве мы знали, что самое полезное растение в мире – это подорожник. Но есть растение, которое в тысячу раз полезнее и применять его можно не только при травмах, но и как косметическое средство для лица, волос и тела, и даже употреблять в пищу. Но правда, перед этим его нужно правильно обработать. В этой статье мы разберемся в том, какая польза и вред алоэ для здоровья, какие у него лечебные свойства и как употреблять его внутрь.

    • ВЫЯВЛЕН НЕОЖИДАННЫЙ ЭФФЕКТ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЯБЛОК
      2021-02-27 16:41
      4537

      Ученые выяснили, как употребление яблок влияет на развитие памяти у человека. Исследование было опубликовано в журнале Stem Cell Reports.

    • УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, КЕМ ЛУЧШЕ БЫТЬ – "СОВОЙ" ИЛИ "ЖАВОРОНКОМ"
      2021-02-26 12:23
      2836

      Финские ученые, основываясь на результатах девятилетнего исследования, пришли к выводу, что "совы" примерно в два раза менее эффективны на работе, чем "жаворонки", а также раньше выходят на пенсию по инвалидности. Статья опубликована в журнале Occupational & Environmental Medicine.

    • КАК НАДО ПИТЬ ВОДУ – 9 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ
      2021-02-17 14:25
      2894

      Как и кислород, вода является первостепенным веществом для обеспечения жизни человека, вода это основа жизни. Вода участвует практически во всех процессах на земле. Источники указывают разные данные, но все они сходятся в том, что содержание воды в организме более половины от массы тела человека. Без пищи человек может продержаться от месяца до двух, а без воды всего несколько дней. При потере воды в 2% от веса тела у человека возникает сильная жажда, утрата более 10% воды приводит к гибели организма.