Последние новости

ПОЛЕЗНА ЛИ МАНКА?

- В советское время  врачи рекомендовали часто есть манную кашу. Особенно это касалось детей. Но я слышал, что новые исследования показали, что манная крупа вредна. Так ли это?

Манук  Абелян, Ереван.

- Манная крупа получается в результате обработки пшеницы, - говорит кандидат медицинских наук Ашот ОГАНЕСЯН. - Состоит она из маленьких частиц пшеничных зерен.

Манная крупа забирает из организма весь кальций и калий.  У малышей кальция в костях немного. В результате пострадает костная система, ухудшится свертываемость крови, а также появится риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Второй недостаток манки – это глютенин. Это клейкое вещество у многих вызывает аллергию.

Но это не значит, что манную кашу нужно полностью исключить из рациона. В ней есть полезные микроэлементы и витамины. Она также полезна  для восстановления организма после тяжелых заболеваний. Просто ешьте ее не чаще одного раза в неделю.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУНТ САН-ХОСЕ, КАЛИФОРНИЯ
      2017-05-19 12:38
      7210

      Мэри ПАПАЗЯН: образование как ценность генетической памяти Достижения армян в сфере бизнеса, науки и технического прогресса уже давно не в новинку. Без ложной скромности можно констатировать, что армяне завоевали всемирную известность и занимают прочную позицию в различных сферах – в науке, искусстве, экономике и в инновационных технологиях. Несмотря на признание особой одаренности нашего народа, мало кому из армян в новейшей истории удалось завоевать такой уровень доверия, который мог бы помочь признать нас в качестве лидеров в сфере образования. 

    • ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ?
      2017-03-29 11:14
      71115

      - Весна - период нехватки витаминов. По телеканалам рекламируют витаминные комплексы. Хотелось бы знать, стоит ли их употреблять или можно обойтись фруктами? Cаак Мартиросян, Ереван.

    • МОЛОКО ИЛИ МАЦУН?
      2017-03-15 12:38
      2342

      - Есть мнение, что взрослым людям пить молоко не рекомендуется, лучше употреблять кисломолочные продукты. Это правда? Оганес Аристакесян,Ереван

    • "ГЛЯНЦЕВЫЕ" ФРУКТЫ ОПАСНЫ?
      2017-03-12 14:00
      1516

      - Сейчас на прилавках магазинов много импортных фруктов. Cлышала, что они обрабатываются различными химикатами. Не вредны ли такие фрукты для здоровья? Мария Саакян, Ереван






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Манвел Григорян останется под арестом
      2019-06-18 11:00
      300

      Апелляционный суд в Ереване во вторник оставил экс-депутата Манвела Григоряна под арестом. Решение зачитала судья Нарине Овакимян. Суд таким образом отклонил жалобу стороны защиты, которая настаивала на освобождении Григоряна из-под стражи, ссылаясь на состояние здоровья.

    • Состояние Манвела Григоряна остается средней тяжести
      2019-06-17 11:50
      290

      Состояние бывшего депутата, бывшего главы добровольческого союзе «Еркрапа» Манвела Григоряна остается средней тяжести. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил директор МЦ «Наири» Анатолий Гнуни.

    • НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
      2019-06-14 13:43
      1629

      Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.

    • ЧЕРЕШНЯ - ВИТАМИННАЯ БОМБА
      2019-06-06 14:17
      3358

      В чем польза черешни и почему непростительно пропустить ее сезон Черешня — минимум калорий, максимум пользы Поедая черешню, вы не только наслаждаетесь самым летним вкусом, но и приносите пользу своему организму: улучшаете сон, уменьшаете жир на животе, заботитесь о сердце и не только.