Последние новости

Апелляционный суд рассмотрит жалобу Самвела Бабаяна

В Апелляционном суде сегодня состоится рассмотрение апелляционной жалобы о признании необоснованным решения суда первой инстанции об аресте бывшего командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна.

Об этом в беседе с корреспондентом Aysor.am сообщил адвокат Самвела Бабаяна – Аветис Калашян.

Ранее адвокат бывшего командующего Армией обороны НКР Самвела Бабаяна заявил Aysor.am, что обжаловал решение суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш об избрании в качестве меры пресечения в отношении его подзащитного ареста сроком на 2 месяца.

"В поданной в Апелляционный суд жалобе я настаиваю на том, что для ареста Самвела Бабаяна нет обоснованных подозрений и принятое судом первой инстанции решение необоснованное", - заявил Аветис Калашян в беседе с корреспондентом Aysor.am.

Напомним, что в рамках возбужденного в Службе национальной безопасности Армении уголовного дела по факту незаконного ввоза в Армению из Грузии составных частей ПЗРК "Игла" задержаны три лица, из которых известны только двое – Самвел Бабаян, его друг детства Санасар Габриелян.

Им всем предъявлены обвинения по части 2 статьи 235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств по предварительному сговору) и пункту 1 части 2 статьи 235.1 (Контрабанда через таможенную границу Евразийского экономического союза или государственную границу Республики Армения сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его составных частей, стратегически важных сырьевых товаров или культурных ценностей по предварительному сговору) Уголовного кодекса РА.

Уголовным кодексом Армении предусматривается по указанным статьям наказание лишением свободы на срок от двух до шести лет, с конфискацией имущества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЕАЭС ОТСЛЕДЯТ ПО НАВИГАЦИОННЫМ ПЛОМБАМ
      2021-07-29 11:22
      3183

      Между отдельными странами ЕЭАС давно ведутся споры по поводу транзита товаров. Зачастую звучат обвинения в создании искусственных барьеров и даже в распространении контрабанды. В этом смысле актуальным становится вопрос о том, когда же наконец будет введена единая система таможенного транзита, а главное, как будут работать электронные навигационные пломбы.

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4435

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1909

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1271

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.