Последние новости

Апелляционный суд рассмотрит жалобу Самвела Бабаяна

В Апелляционном суде сегодня состоится рассмотрение апелляционной жалобы о признании необоснованным решения суда первой инстанции об аресте бывшего командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна.

Об этом в беседе с корреспондентом Aysor.am сообщил адвокат Самвела Бабаяна – Аветис Калашян.

Ранее адвокат бывшего командующего Армией обороны НКР Самвела Бабаяна заявил Aysor.am, что обжаловал решение суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш об избрании в качестве меры пресечения в отношении его подзащитного ареста сроком на 2 месяца.

"В поданной в Апелляционный суд жалобе я настаиваю на том, что для ареста Самвела Бабаяна нет обоснованных подозрений и принятое судом первой инстанции решение необоснованное", - заявил Аветис Калашян в беседе с корреспондентом Aysor.am.

Напомним, что в рамках возбужденного в Службе национальной безопасности Армении уголовного дела по факту незаконного ввоза в Армению из Грузии составных частей ПЗРК "Игла" задержаны три лица, из которых известны только двое – Самвел Бабаян, его друг детства Санасар Габриелян.

Им всем предъявлены обвинения по части 2 статьи 235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств по предварительному сговору) и пункту 1 части 2 статьи 235.1 (Контрабанда через таможенную границу Евразийского экономического союза или государственную границу Республики Армения сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его составных частей, стратегически важных сырьевых товаров или культурных ценностей по предварительному сговору) Уголовного кодекса РА.

Уголовным кодексом Армении предусматривается по указанным статьям наказание лишением свободы на срок от двух до шести лет, с конфискацией имущества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6358

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1748

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      5010

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4615

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…