Последние новости

Немецкие правоохранители изучают исламистский след в атаке на автобус "Боруссии"

Следствие изучает исламистский след атаки на автобус дортмундской футбольной команды "Боруссия", передает PanARMENIAN.Net.

По информации немецких СМИ, признательная записка, найденная на месте взрывов у автобуса, начинается словами "Во имя Аллаха, милостивого и милосердного", пишет Deutsche Welle.

В письме упоминаются теракт на рождественском базаре в Берлине в декабре 2016 года, а также утверждается, что немецкие самолеты Tornado в Сирии участвуют в убийстве мусульман халифата так называемого "Исламского государства".

Поэтому с настоящего момента спортсмены и другие известные личности "в Германии и других странах-крестоносцах" значатся в "смертном списке "Исламского государства". Авторы подметного письма заявляют, что это будет действовать до тех пор, как немецкие Tornado не будут выведены из Сирии, и не будет закрыта американская авиабаза в немецком Рамштайне.

По мнению экспертов, участвующих в расследовании нападения на автобус клуба "Боруссия", пока еще рано давать однозначную оценку найденной неподписанной записке, следует быть крайне осторожными из-за необычности случая. Допускается и версия того, что настоящий преступник пытается направить следствие по ложному следу.

В то же время, как сообщает dpa, следствие проверяет подлинность второго признательного послания, написанного, возможно, в левацких кругах. По информации агентства, поздно вечером 11 апреля в интернете было опубликовано письмо, составленное в стиле объединения левацких, леворадикальных и левых автономных группировок Antifa. В нем утверждается, что нападение совершено на автобус футбольной команды как "символ политики "Боруссии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА СОЛИДАРНОСТИ В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ
      2022-01-27 14:04
      360

      Исполком Федерации футбола Армении недавно принял решение осуществить распределение полученных от УЕФА так называемых средств солидарности (общая сумма выплат за сезон 2020/21 составляет около 508 000 евро) в марте, согласно установленным критериям.

    • "В ПОРТУГАЛИИ НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГО ЛУЧШЕ ЭЙСЕБИО"
      2022-01-25 09:07
      1162

      25 января исполнилось бы 80 лет легендарному португальскому футболисту мозабикского происхождения Эйсебио. Он стал первым великим игроком – выходцем из Африки. Главным клубом его жизни стала лиссабонская "Бенфика", за которую Эйсебио сыграл 715 матчей (включая товарищеские) и забил 727 голов. В составе сборной Португалии "Черная пантера" (прозвище нападающего) провел 64 матча, забив 41 гол.

    • СПАСИБО ТЕБЕ, ГЕНРИХ! МХИТАРЯНУ – 33
      2022-01-21 13:25
      2039

      21 января исполнилось 33 года лучшему игроку в истории армянского футбола эпохи независимости, капитану национальной сборной Армении, ее лучшему бомбардиру Генриху Мхитаряну. Полузащитник Ромы" накануне сам преподнес себе подарок, сделав две голевые передачи в матче 1/8 финала Кубка Италии против "Лечче" (3:1). Этот матч стал для Мхитаряна юбилейным сотым в составе римского клуба.

    • ФФА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2022-01-19 14:11
      1666

      30 лет назад, 18 января 1992 года, в Ереване была основана Федерация футбола Армении (ФФА). По случаю юбилейной даты президент организации Армен Меликбекян направил послание, в котором поздравил всех со знаменательной датой и пожелал успехов в наступающем футбольном году.