Последние новости

Генпрокуратура ФРГ назвала взрывы в Дортмунде терактом

Генпрокуратура ФРГ квалифицировала взрывы в Дортмунде как теракт и не исключает, что за ними стоят исламисты. Об этом заявила журналистам представитель генеральной прокуратуры, передает PanARMENIAN.Net.

Вечером 11 апреля в Дортмунде возле автобуса "Боруссии", перевозившего команду на матч с "Монако", сработали три взрывных устройства. Помимо Бартры пострадал полицейский, получивший акустическую травму. Правоохранительные органы заявили о целенаправленной атаке на игроков "Боруссии".

Матч был перенесен на 12 апреля.

"Обстоятельства произошедшего позволяют исходить из того, что случившееся имеет террористический подтекст. На месте преступления обнаружены три идентичных записки, содержание которых позволяет предположить исламистский след", - сказал она.

Представитель ведомства также добавила, что в совершении преступления подозревают двух исламистов, один из них задержан, передает ТАСС.

В то же время газета Bild также сообщила, что полиция ФРГ задержала человека, подозреваемого в совершении взрывов в немецком Дортмунде около автобуса клуба "Боруссия".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      218

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      661

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: АЗИАТСКИЙ ТРИУМФ И СЕРБСКИЙ АЭРОДРОМ
      2022-12-03 15:04
      769

      2 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи в группах G и H. В группе H Уругвай победил Гану со счетом 2:0, но этой победы оказалось недостаточно для выхода в плей-офф, поскольку в параллельном матче Южная Корея уже в добавленное время вырвала победу у Португалии (2:1) и вместе с ней вышла в 1/8 финала. В группе G Швейцария победила Сербию (3:2) и заняла второе место, а Камеруну для решения этой задачи не хватило даже победы над Бразилией со счетом 1:0.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЕЛЬГИЯ И ГЕРМАНИЯ ЕДУТ ДОМОЙ НЕСОЛОНО ХЛЕБАВШИ
      2022-12-02 14:22
      1368

      На чемпионате мира по футболу в Катаре 1 декабря стали известны участники плей-офф в группах E и F. В группе F Марокко победила Канаду со счетом 2:1 и неожиданно для многих вышла в 1/8 финала, причем с первого места, Обладатель второй путевки определился в матче Хорватия – Бельгия (0:0) в котором хорватов устраивала ничья. В группе E Япония преподнесла очередную сенсацию, обыграв на этот раз Испанию (2:1). Вторая сенсация чуть не произошла во встрече Коста-Рика – Германия, где костариканцы к 70-й минуте вели 2:1. В итоге немцы переломили ход матча в свою пользу (4:2), но этот результат вывел в плей-офф Испанию.