Последние новости

Захарова: МИД Азербайджана была направлена нота о проведении срочного медобследования Марата Уелданова-Галустяна

Первое заседание суда по делу Марата Уелданова-Галустяна назначено на 13 апреля. На заседании суда планируется присутствие сотрудников посольства РФ в Азербайджане. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова.

"В связи с поступившей в посольство информацией об ухудшении здоровья российского гражданина 28 марта направлена нота в МИД Азербайджана с просьбой провести срочное медицинское обследование. Соответствующие сигналы о необходимости обследовать его здоровье переданы в администрацию президента Азербайджана и в Службу государственной безопасности. Посольство находится в постоянном контакте с адвокатом и родственниками российского гражданина", - сообщила она.

Напомним, что Марат Уелданов-Галустян является сотрудником австрийской компании Do&Co, занимающейся организацией питания на выезде, и находился в Баку в командировке. Австрийская компания Do&co 6 июня 2016 года командировала его на этап Formula-1 в Баку, откуда по прибытии он на связь не выходил. Он обвиняется в незаконном изготовлении, производстве, приобретении, хранении, перевозке, пересылке либо сбыте наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров в крупных размерах.

По данным российских СМИ, посольство Российской Федерации в Азербайджане предложило родственникам арестованного отнестись с пониманием к специфике этой страны, где "армянское происхождение крайне затрудняет его защиту".

Отметим, что в Азербайджане обвинение в незаконном обороте наркотиков используется в отношении политических заключенных и других неугодных режиму лиц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПАШИНЯН И "САСНА ЦРЕР" ПОДВЕЛ
      2020-08-14 12:03
      836

      Подходит к концу затянувшийся процесс по делу вооруженной группы "Сасна црер", захватившей в июле 2016-го здание полка патрульно-постовой службы. Прокурор произнес обвинительную речь и потребовал различные сроки заключения для девятерых участников захвата. На остальных из более чем 30 штурмовиков, как известно, распространилась амнистия. В отношении семерых прокурор потребовал назначить сроки заключения от 8 до 9 лет. Двоим, кому вменяется убийство полицейских, Армену Биляну и Смбату Барсегяну, прокурор предложил длительные сроки: Биляну - 21 год лишения свободы, Барсегяну - пожизненное.

    • СУД ПО ДЕЛУ КОЧАРЯНА И ДРУГИХ ПРОДОЛЖАТ В СЕНТЯБРЕ
      2020-08-11 17:03
      1728

      То, что заседания по делу Роберта Кочаряна и других очень часто откладываются и переносятся, уже никого не удивляет. Такой ход событий стал неотъемлемой частью этого искусственного судебного процесса, с большим количеством участников. При этом сразу же вспыхивают взаимные упреки сторон. Особенно усердствует обвинение, стараясь всеми правдами и неправдами переложить ответственность на адвокатов, ничуть не задумываясь об объективных факторах, влияющих на ситуацию. Хотя бы то, что само обвинение представило в суд 80 с лишним томов уголовного дела. Возможно ли быстро одолеть такой объем?

    • Адвокат: В Люберцах, к зданию суда, где «судили» 12 армян, подтянули бронетехнику и росгвардейцев
      2020-07-30 19:17
      545

      Задержанным в Люберцах армянам, которые подозреваются в нападении на ресторан, принадлежащий азербайджанцам, даже не предъявлено обвинение. Дело до этого так и не дошло.

    • Ереван запретил въезд турецких военных инспекторов в Армению
      2020-07-30 06:08
      505

      Армения запретила участие турецких военных в инспекционных миссиях на армянской территории в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе и Венской конвенции. Об этом говорится в ноте, распространенной постоянной миссией Армении в ОБСЕ 29 июля, сообщает пресс-служба МИД Армении.