Последние новости

Дело о госперевороте: обвинение ужесточено из-за книги про род Багратуни

В ходе обыска в доме обвиняемого в попытке военного переворота в Турции генерал-майора Эрхана Джахая сотрудники полиции обнаружили книгу "От Османской империи до Республики, криптоевреи и род Багратуни", передает Panorama.am. Книгу приложили к обвинительному заключению по делу генерал-майора.

Как сообщает "Ermenihaber.am" со ссылкой на турецкий сайт "Anadolu", автором книги является турецкий ученый, исследователь, колумнист Ахмед Акгюл.

В турецком источнике отмечается, что название "Багратуни" в Турции используется для обозначения криптоевреев среди армянской общины. А в 2015 году исламский проповедник Фетхулла Гюллен, проклиная род Багратуни, в частности, заявил: "Пусть Аллах накажет все террористические организации. Пусть Аллах накажет известную террористическую организацию Багратуни".

Отметим, в ночь на 16 июля 2016 года группа внутри ВС Турции попыталась совершить военный переворот. После попытки переворота были задержаны 13 тыс. человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сотрудники рынка стройматериалов в Ереване проводят акцию протеста
      2019-10-19 13:56
      45

      Сотрудники рынка стройматериалов, расположенного в административном районе Шенгавит Еревана, 19 октября организовали акцию протеста. Они протестуют против повышения цен на аренду территорий.

    • ПАМЯТНИК КАТОЛИКОСУ ГРИГОРИЮ ПРОСВЕТИТЕЛЮ В ГЮМРИ
      2019-10-19 12:00
      107

      Московские скульпторы создадут для второго по величине армянского города Гюмри памятник первому Католикосу Всех Армян Григорию Просветителю, открытие монумента планируется в следующем году. Об этом сообщил ТАСС мэр Гюмри Самвел БАЛАСАНЯН.

    • "Жоховурд": Десятки азатамартиков в срочном порядке уехали в Арцах
      2019-10-19 11:27
      89

      Газета "Жоховурд" пишет со ссылкой на свои источники, что в эти дни десятки азатамартиков в срочном порядке уехали в Арцах и останутся там до начала ноября. А почему группа воинов-освободителей уехала в Арцах? Возможно, причина в том, что 17 октября в приграничном с Арцахом Тертерском районе Азербайджана (в направлении Мартакерта) собрались сотни азербайджанцев, которые с флагами и плакатами "Карабах – это Азербайджан" хотели двинуться в сторону границы с Арцахом и пересечь ее.

    • "Жоховурд": Продавцы в Армении больше не смогут сказать "купленный товар возврату не подлежит"
      2019-10-19 11:25
      78

      Сегодня в большинстве магазинов одежды и обуви Армении часто можно видеть надписи "Купленный товар возврату не подлежит", что, по мнению специалистов, является нарушением закона "О защите прав потребителей". Об этом пишет газета "Жоховурд". "В законе четко прописано, что потребитель имеет право вернуть непродовольственный товар в течение 14 дней. Но в Армении этот пункт закона не соблюдается. Каждый магазин действует по своим канонам. По нашим сведениям, скоро это явление будет устранено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иск Даниела Иоаннисяна отклонен
      2019-10-17 12:44
      284

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Карена Фархояна отклонил иск председателя общественной организации "Объединение информированных граждан" Даниела Иоаннисяна против бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна.

    • Вардеванян о возможности усовершенствования сферы
      2019-10-17 09:26
      246

      В 2019 году нами был представлен ряд заявлений в Конституционный суд, часть из которых принята в производство, а вторая половина не принята, но КС были зарегистрированы важные правовые позиции. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am эксперт по конституции Арам Вардеванян. Согласно Вардеваняну, поданные в КС заявления можно разделить на две группы – нарушение очередного права, развития процессуальных гарантий в сфере (например, решение Конституционного суда от 7 мая) и нормы материального права, как, например, скандальная и обсуждаемая статья 300.1 УК Армении. 

    • Арам Вардеванян: можно до 19 ноября представить ЕСПЧ свою позицию
      2019-10-14 19:16
      387

      Представители бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, а также Национального Собрания (парламента) могут до 19 ноября передать свои замечания Европейскому суду по правам человека по поводу обращения Конституционного суда страны в ЕСПЧ за консультативным мнением, сказал в понедельник РИА Новости адвокат Кочаряна Арам Вардеванян.

    • Компания "Санитек" намерена обратиться в арбитраж
      2019-10-10 18:01
      782

      Мусороуборочная компания "Санитек", контракт с которой мэрия Еревана расторгла, не намерена отступать и планирует обратиться в арбитражный суд. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе компании.