Последние новости

Дело о госперевороте: обвинение ужесточено из-за книги про род Багратуни

В ходе обыска в доме обвиняемого в попытке военного переворота в Турции генерал-майора Эрхана Джахая сотрудники полиции обнаружили книгу "От Османской империи до Республики, криптоевреи и род Багратуни", передает Panorama.am. Книгу приложили к обвинительному заключению по делу генерал-майора.

Как сообщает "Ermenihaber.am" со ссылкой на турецкий сайт "Anadolu", автором книги является турецкий ученый, исследователь, колумнист Ахмед Акгюл.

В турецком источнике отмечается, что название "Багратуни" в Турции используется для обозначения криптоевреев среди армянской общины. А в 2015 году исламский проповедник Фетхулла Гюллен, проклиная род Багратуни, в частности, заявил: "Пусть Аллах накажет все террористические организации. Пусть Аллах накажет известную террористическую организацию Багратуни".

Отметим, в ночь на 16 июля 2016 года группа внутри ВС Турции попыталась совершить военный переворот. После попытки переворота были задержаны 13 тыс. человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      725

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
      2020-09-29 19:39
      774

      С 27 сентября мы живем в новом измерении, сменив мир на войну. Такое уже происходило в истории Третьей Республики. Вспомним начало 90-х годов или Апрельскую войну 2016 года. Опыт тех лет показывает, что у войны свои законы. Здесь дело не только в канонах военного положения, но и в других, неписаных правилах и законах.

    • Ара Зограбян подал в суд на министра здравоохранения
      2020-09-26 11:46
      523

      Глава Палаты адвокатов Ара Зограбян подал в суд на министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна.

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1401

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.