Последние новости

Военнослужащие российской военной базы в Армении продемонстрируют навыки ведения боевых действий в высокогорье

              На российской военной базе под общим руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова началась контрольная проверка за зимний период обучения. Подробности передает пресс-служба Южного военного округа.

             К ней привлечено более 2 тыс. военнослужащих, задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники.

             «Проверка проводится в три этапа. На первом будут оценены боевая готовность всех подразделений соединения, состояние боевого дежурства, вооружения и военной техники, морально-психологического состояния военнослужащих, соблюдение правопорядка и воинской дисциплины.

             На втором этапе в пунктах постоянной дислокации Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов военнослужащие сдадут зачеты по знанию руководящих документов, уставов, требований безопасности и будут решать ситуационные и тактические задачи.

            На третьем этапе будет оценен  уровень боевой выучки подразделений в ходе практических действий на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз на высоте над уровнем моря от 1,5 до 2,2 тыс. метров днем и ночью», – говорится в сообщении.

             На контрольных занятиях военнослужащие соединения выполнят упражнения по вождению колесной и бронетанковой техники, контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевых машин.

             Им также предстоит продемонстрировать умения и навыки по специальной, технической, тактической, строевой, физической подготовке, военной топографии, радиационной, химической и биологической защите, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3543

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1822

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1074

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      526

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.