Последние новости

«The Street»: Азербайджан сильно переоценивает свою популярность

              Американское издание «The Street» опубликовало материал о том, сколько будут платить граждане страны для получения визы в разные европейские страны этим летом. Оказалось, что дороже всего гражданам США обойдутся визы в Азербайджан.

             Отмечается, что Азербайджан сильно переоценивает свою популярность, требуя от граждан США 160 долларов за визу.

             Согласно информации, въезд граждан США в большинство стран Европы бесплатный. Исключение составляют только четыре страны – Турция, Беларусь, Азербайджан и Россия.

             Однако если в Турции виза для американцев стоит меньше 50 долларов, а в Беларуси – от 50 до 100 долларов, то для того, чтобы поехать в Азербайджан или Россию, нужно платить около 160 долларов.

             Напомним, что ранее сайт британского туристического журнала «Wanderlust» писал, что получение визы для въезда в Азербайджан является довольно сложным и хлопотным делом. Особенно во время государственных праздников Азербайджана посольства страны и многие иммиграционные органы закрываются на одну неделю. Отмечалось, что данное обстоятельство замедляет и затрудняет процесс получения визы, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обманутые турагентствами граждане требуют от правительства компенсации (ВИДЕО)
      2019-10-10 12:52
      253

      Одна из женщин заявила в беседе с журналистами, что более 250 семей пострадало от деятельности директора туристической компании «Travelan» Анны Саакян, в то время как в правоохранительные органы для восстановления справедливости и получения своих денег обратились только 50 из этих семей.

    • ИМИТАЦИЯ РАБОТЫ НА ФОНЕ НЕРАДУЖНЫХ РЕАЛИЙ
      2019-09-23 09:59
      1734

      О развитии MICE индустрии (Meetings-Incentives-Conferences-Events), нацеленной на стимулирование делового туризма в Армении, впервые я услышала еще в 2012 году в беседе с бывшим на тот момент заместителем министра экономики по вопросам туризма Ара Петросяном. Правительством к тому времени в контексте диверсификации местного турпродукта уже была разработана соответствующая программа развития MICE индустрии. Постепенно это направление начало приобретать популярность в Армении. Помню, как мой собеседник в качестве примера рассказал о том, как один из крупнейших концернов России - "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) - провел в Армении свое ежегодное собрание, в рамках которого в нашу страну съехалось несколько сот представителей концерна.

    • НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
      2019-09-07 15:00
      2235

      Для каждого верующего христианина паломничество в Святую землю - событие особой важности. За возможность ступить на землю, по которой ходил, где учил Христос, неся людям Истину, склониться в молитве у величайших святынь было пролито много крови. В средние века паломников нередко настигали турки-сельджуки, грабили, убивали… Но опасность мученической смерти христиан не страшила. Они продолжали стремиться к святым местам. Потом появились крестоносцы, сопровождавшие пилигримов. Сегодня все проще. Два с половиной часа полета из Еревана - и вот уже за окном идущего на снижение самолета Средиземное море, отражающиеся в его водах огни Тель-Авива…

    • Людвиг Гарибджанян, Сусанна Сафарян: Рост туризма за 7 месяцев составил 12,1%
      2019-09-05 13:01
      484

      Рост туризма за 7 месяцев в сравнении с прошлым годом составил 12,1%. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявила председатель Государственного комитета по туризму Сусанна Сафарян, добавив, что общий рост посещений составил 12,3%.