Последние новости

Ф. Фийон: Нагорный Карабах – пороховая бочка в регионе

Французы армянского происхождения обеспокоены ситуацией в Нагорном Карабахе. Об этом в интервью Nouvellesd'Arménie заявил кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон.

По словам Фийона, он также обеспокоен ситуацией.  «В апреле 2016 года в течение шести дней Южный Кавказ вновь вспыхнул. При безразличии международного сообщества, Азербайджан попытался с помощью силы отнять Нагорный Карабах. Смертоносное наступление закончилось нестабильным режимом прекращения огня», - отметил Фийон.

Политик отметил, что Нагорный Карабах – пороховая бочка в регионе. «Не надо забывать, что вопрос статуса Нагорного Карабаха возник из-за Сталина, который произвольно отрезал его от Армении в пользу Азербайджана в 1921 году. Теперь, нет другого выбора, кроме как найти мирное и прочное урегулирование с помощью ООН», - отметил он, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1585

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3624

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1227

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3990

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.