Последние новости

2,5 тыс. рабочих мест и увеличение товарооборота с Ираном

             В министерстве экономического развития и инвестиций Армении подписано соглашение между ведомством и компанией-организатором Свободной экономической зоны (СЭЗ) в Сюнике.

              Регулирующее деятельность создаваемой на границе с Ираном СЭЗ соглашение подписали министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян и   директор ОАО «Свободная экономическая зона Сюник» Эдуард Гукасян.

              Подписанный документ отражает вопросы, связанные с организацией СЭЗ, созданием и развитием инфраструктур, установлением тарифов на услуги, реализацией инвестиций, привлечением организаций-участниц СЭЗ, контролем со стороны компетентного органа.

              Как сообщил сегодня на встрече с журналистами заместитель министра экономического развития и инвестиций РА Ованнес Азизян, планируется, что на первом этапе будут осуществлены инвестиции на сумму порядка 10 млн долларов. Предполагается, что здесь будет действовать около 120 компаний, которые осуществят инвестиции на сумму 300-400 млн долларов, создадут свыше 2500 новых рабочих мест, а экспорт составит около 80-100 млн долларов в год.

              В свою очередь председатель совета ОАО «Свободная экономическая зона Сюник» Саркис Агабекян отметил, что основной задачей создания СЭЗ является увеличение объемов инвестиций и расширение экспортного потенциала.

              «СЭЗ, по сути, позволяет существенно увеличить объемы товарооборота между странами ЕАЭС и Ираном», – отметил Агабекян.

              «Себестоимость производимой в СЭЗ продукции будет ниже примерно на 25-27%, что является весьма существенным с точки зрения конкурентоспособности», – сказал Агабекян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧАТ УСКОРЕНИЕ В ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ?
      2021-12-07 10:28
      1211

      Идет масштабная игра по выкручиванию рук В последнее время в политических кругах активно муссируются слухи о готовности Пашиняна признать Арцах в составе Азербайджана. Есть также ссылки на соответствующие договоренности капитулянта с Алиевым.

    • ПАШИНЯН МОДЕЛИРУЕТ ГЕОПОЛИТИКУ: СЛОВО ЗА ОППОЗИЦИЕЙ
      2021-10-25 10:38
      1507

      Армянское общество снова взбудоражено. На этот раз сообщениями о том, что ко дню государственного флага Азербайджана, 9 ноября, готовится подписание очередных соглашений между Пашиняном и Алиевым при посредничестве России. Соглашений, которые предусматривают взаимное признание территориальной целостности двух стран, запуск процесса делимитации и демаркации госграницы, а также разблокирование региональных коммуникаций. Точнее, части этих коммуникаций, ибо в первую очередь речь о предоставлении Азербайджану дороги (дорог) в Нахиджеван через территорию Армении.

    • Азербайджан недоволен: иранская вода затопила "зангезурский коридор"
      2021-06-25 10:16
      1631

      Мы за то, чтобы действовали любые коридоры, по любым маршрутам без изменения границ государств. Об этом в интервью "Туран" заявил посол ИРИ в Азербайджане Сейед Аббас Мусави, отвечая на вопрос, действительно ли в Иране недовольны перспективой открытия "зангезурского коридора".

    • Грант Багратян: подписаны, но не опубликованы по меньшей мере еще 2 документа
      2021-05-30 17:33
      819

      Единственный способ избежать сдачи Николом земель – дать 20 июня его «Гражданскому договору»  и примыкающим к ним другим политическим силам 0 голосов. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.