Последние новости

2,5 тыс. рабочих мест и увеличение товарооборота с Ираном

             В министерстве экономического развития и инвестиций Армении подписано соглашение между ведомством и компанией-организатором Свободной экономической зоны (СЭЗ) в Сюнике.

              Регулирующее деятельность создаваемой на границе с Ираном СЭЗ соглашение подписали министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян и   директор ОАО «Свободная экономическая зона Сюник» Эдуард Гукасян.

              Подписанный документ отражает вопросы, связанные с организацией СЭЗ, созданием и развитием инфраструктур, установлением тарифов на услуги, реализацией инвестиций, привлечением организаций-участниц СЭЗ, контролем со стороны компетентного органа.

              Как сообщил сегодня на встрече с журналистами заместитель министра экономического развития и инвестиций РА Ованнес Азизян, планируется, что на первом этапе будут осуществлены инвестиции на сумму порядка 10 млн долларов. Предполагается, что здесь будет действовать около 120 компаний, которые осуществят инвестиции на сумму 300-400 млн долларов, создадут свыше 2500 новых рабочих мест, а экспорт составит около 80-100 млн долларов в год.

              В свою очередь председатель совета ОАО «Свободная экономическая зона Сюник» Саркис Агабекян отметил, что основной задачей создания СЭЗ является увеличение объемов инвестиций и расширение экспортного потенциала.

              «СЭЗ, по сути, позволяет существенно увеличить объемы товарооборота между странами ЕАЭС и Ираном», – отметил Агабекян.

              «Себестоимость производимой в СЭЗ продукции будет ниже примерно на 25-27%, что является весьма существенным с точки зрения конкурентоспособности», – сказал Агабекян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара ЗОГРАБЯН: ПАШИНЯН НЕ УПОЛНОМОЧЕН ОТ ИМЕНИ НАРОДА ПОДПИСЫВАТЬ ДОКУМЕНТ АНАЛОГИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ
      2020-11-10 11:48
      266

      Считаю, что состоящее из 9 пунктов соглашении о прекращении огня содержит положения международного договора, следовательно, премьер-министр не мог его подписать, написал на своей странице в Facebook председатель Союза адвокатов Армении Ара Зограбян.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      170

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      2713

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).

    • ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ, или ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
      2019-09-28 14:00
      2036

      Открытая с большим энтузиазмом свободная экономическая зона "Мегри" сегодня по-прежнему бездействует. А ведь прошло почти два года с того момента, когда был анонсирован старт СЭЗ на границе Армении и Ирана, которая, как ожидалось, должна была стать привлекательной площадкой для бизнеса стран ЕАЭС, Грузии, Ближнего Востока и Европы.