Последние новости

Бизнесмены из Ирана намерены открыть в Армении завод по переработке помидоров для экспорта продукции в страны ЕАЭС

             Бизнесмены из Ирана выразили желание открыть в Армении завод по переработке помидоров с целью экспорта продукции в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Главы крупнейших иранских компаний, занимающихся тепличным бизнесом и производством томатной пасты, о своей готовности заявили в ходе встречи с министром сельского хозяйства РА Игнатием Аракеляном.

             Как сообщает пресс-служба министерства, предприниматели отметили, что больше всего заинтересованы в сотрудничестве с армянской стороной в сфере сельского хозяйства.

             В частности, бизнесмены добавили, что в данном вопросе ожидают поддержки со стороны министерства сельского хозяйства РА. Они также отметили, что планируют подписание соглашений с армянскими фермерами в сфере организации производства помидоров.

             Глава Минсельхоза Игнатий Аракелян выразил готовность в оказании поддержки иранским предпринимателями в вопросах организации выращивания и экспорта томатной пасты. Для получения более подробной информации о местных семенах томата И. Аракелян предложил бизнесменам обратиться в «Научный центр овощебахчевых и технических культур Армении».

             В целях дальнейшего практического сотрудничества между предпринимателями Ирана и Армении Игнатий Аракелян предложил представить бизнес-план, в который будут включены все предложения и мероприятия.

             В ходе встречи стороны также обсудили вопросы относительно производства и внедрения тепличных конструкций, комплексов и совместного производства других сельскохозяйственных продуктов в Армении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕВОН ЕРАНОСЯН БЫЛ ПОХИЩЕН ПО ПУТИ В АРЦАХ И ДОСТАВЛЕН В КРЕПОСТЬ ШУШИ
      2020-11-28 10:00
      18

      Бывший командующий внутренними войсками Полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян участвовал в Арцахской войне, в свое время был командиром 1-го, а затем 3-го армейских корпусов. Как он сам говорит, ему знакомо каждое дерево и кустик в Арцахе, потому в первый же день войны, 27 сентября, он отбыл в Карабах, чтобы предложить свою помощь. Однако военно-политическое руководство Арцаха не приняло его, как Юрия Хачатурова и других, не допустив их к командным бункерам. Но все не закончилось лишь этим. Об этом пишет Нraparak.am.

    • «Грапарак»: «Армию фейков» заменили госслужащие
      2020-11-28 09:01
      37

      Газета «Грапарак» пишет: «С того момента, когда общественность в основном поняла, что большая часть защитников Никола Пашиняна и его власти являются фейками, не реальными людьми, власть изменила свою тактику. Сейчас несуществующих «комментаторов за деньги» заменили сотрудники административных районов и государственных ведомств.

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      107

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      105

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ