Последние новости

Бизнесмены из Ирана намерены открыть в Армении завод по переработке помидоров для экспорта продукции в страны ЕАЭС

             Бизнесмены из Ирана выразили желание открыть в Армении завод по переработке помидоров с целью экспорта продукции в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Главы крупнейших иранских компаний, занимающихся тепличным бизнесом и производством томатной пасты, о своей готовности заявили в ходе встречи с министром сельского хозяйства РА Игнатием Аракеляном.

             Как сообщает пресс-служба министерства, предприниматели отметили, что больше всего заинтересованы в сотрудничестве с армянской стороной в сфере сельского хозяйства.

             В частности, бизнесмены добавили, что в данном вопросе ожидают поддержки со стороны министерства сельского хозяйства РА. Они также отметили, что планируют подписание соглашений с армянскими фермерами в сфере организации производства помидоров.

             Глава Минсельхоза Игнатий Аракелян выразил готовность в оказании поддержки иранским предпринимателями в вопросах организации выращивания и экспорта томатной пасты. Для получения более подробной информации о местных семенах томата И. Аракелян предложил бизнесменам обратиться в «Научный центр овощебахчевых и технических культур Армении».

             В целях дальнейшего практического сотрудничества между предпринимателями Ирана и Армении Игнатий Аракелян предложил представить бизнес-план, в который будут включены все предложения и мероприятия.

             В ходе встречи стороны также обсудили вопросы относительно производства и внедрения тепличных конструкций, комплексов и совместного производства других сельскохозяйственных продуктов в Армении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЬ ВЕРХОМ НА ТОМАТАХ ИЗ ТУРЦИИ
      2020-12-13 10:10
      2109

      Деградация государства: от поля боя до экономического фронта На горизонте замаячил Новый год – и в Армению ринулись грузовики с турецкими помидорами. Как ни в чем не бывало. Как будто так и надо. А бестолковые власти под предводительством человека без ума, стыда и совести мало того, что бесславно сдали Арцах, так еще и помогают своим бездействием испытывающей экономические неурядицы Турции поправить свои дела еще и на этом фронте и, как там привыкли, за наш же счет…

    • ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ И ПРОРЫВНАЯ РАЗРАБОТКА "АТ-МЕТАЛС"
      2019-09-09 12:00
      2164

      Хранить, вывозить или самим обезвреживать? Через год истекает срок действия лицензии на эксплуатацию сухого хранилища отработанного ядерного топлива, которая была выдана Комитетом по регулированию ядерной безопасности при правительстве РА в 2000 году Армянской атомной станции (ААЭС).

    • Рассматривается три варианта
      2019-03-27 20:01
      993

               Армения рассматривает три проекта строительства нефтеперерабатывающего завода, сообщил министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян, отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Арутюна Бабаяна.

    • Новый экологический сайт представит пункты приема и переработки мусора в Армении
      2018-12-20 15:14
      458

      В армянском онлайн пространстве появился новый экологический сайт - www.recycling.am, на котором картографированы пункты приема мусора и компаний, занимающихся его переработкой, сообщили в армянском офисе Программы развития ООН, передает newsarmenia.am.