Последние новости

Советник президента НКР: Созданы уникальные возможности для ведения бизнеса в северных районах республики

             Созданы уникальные возможности для того, чтобы развивать бизнес и в северных районах Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)). Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook советник президента Арцаха (НКР) Тигран Абрамян.

            «Несмотря на то обстоятельство, что ремонтные работы на автодороге Варденис-Мартакерт пока не завершены полностью (по сути, они находятся в стадии завершения), в этом году число пользующихся данной дорогой людей существенно возросло.

            Способствующим этому фактором является и то, что на прилегающей к дороге территории расположен монастырь Дадиванк. Данная дорога удобна и для посещения монастырского комплекса Гандзасар. О природе и не говорю», – отметил Тигран Абрамян.

            «Однако пока пассивность наблюдается по части создания на подобных дорогах инфраструктур: газозаправочных станций, ресторанов, гостевых домов, которые могут стать весьма прибыльным бизнесом.

            Надеюсь, предприниматели в ближайшее время проявят большую активность», – указал он, добавив: «Созданы уникальные возможности для того, чтобы развивать бизнес и в северных районах Арцаха», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2553

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3929

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2836

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1636

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.