Последние новости

Советник президента НКР: Созданы уникальные возможности для ведения бизнеса в северных районах республики

             Созданы уникальные возможности для того, чтобы развивать бизнес и в северных районах Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)). Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook советник президента Арцаха (НКР) Тигран Абрамян.

            «Несмотря на то обстоятельство, что ремонтные работы на автодороге Варденис-Мартакерт пока не завершены полностью (по сути, они находятся в стадии завершения), в этом году число пользующихся данной дорогой людей существенно возросло.

            Способствующим этому фактором является и то, что на прилегающей к дороге территории расположен монастырь Дадиванк. Данная дорога удобна и для посещения монастырского комплекса Гандзасар. О природе и не говорю», – отметил Тигран Абрамян.

            «Однако пока пассивность наблюдается по части создания на подобных дорогах инфраструктур: газозаправочных станций, ресторанов, гостевых домов, которые могут стать весьма прибыльным бизнесом.

            Надеюсь, предприниматели в ближайшее время проявят большую активность», – указал он, добавив: «Созданы уникальные возможности для того, чтобы развивать бизнес и в северных районах Арцаха», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ
      2021-06-06 10:09
      1535

      Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

    • С ПОДОРОЖАВШИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ НАЛОГОВ БОЛЬШЕ!
      2021-06-04 13:10
      1784

      Правительство Пашиняна "снимает сливки" с бешеной инфляции 3 июня с.г. Статкомитет Армении обнародовал свежие данные относительно ИПЦ (индекс потребительских цен; он же инфляция; он же рост цен) в мае и в целом за январь-май по сравнению с теми же периодами прошлого года. Так, 12-месячная инфляция (май 2021-го к маю 2020-го) уже добралась до 5,9% (при таргете в 4%), а рост цен за 5 месяцев (к 5 месяцам 2020 года) составил 5,5%...

    • ГОСУДАРСТВО НИ ПРИ ЧЕМ
      2021-06-03 13:09
      2056

      Старый добрый асфальт как важный фактор предвыборной борьбы Сравнив первые 4 месяца этого года с тем же периодом прошлого, правительство Пашиняна расплылось от удовольствия. Еще бы! В частности, строительство бьет все рекорды: за 4 месяца - рост на 120,3% (апрель к апрелю - на 187,7%!). При этом чиновники стыдливо умалчивали о том, что сопоставление идет с прошлогодними 1,5 месяцами (полмарта и весь апрель), когда в стране был объявлен локдаун, экономика закрылась и, соответственно, показатели были не то что нулевые - отрицательные.

    • «РАБОТАЮЩАЯ СТРАНА» БЕЗ «РАБОТАЮЩИХ БЕДНЯКОВ»
      2021-05-30 11:55
      1516

      Блок «Армения» представил свою предвыборную программу 29 мая блок «Армения» представил свою предвыборную программу «365 дней. Будущее начинается сегодня». И хотя представленная по 7 направлениям (образование, здравоохранение, культура, экономика, безопасность и т.д.) концепция «работающей страны» носила общий характер, в ней проявлялись и очень конкретные вещи. А главное - сразу было заявлено, что «в каждый момент должен регистрироваться конкретный результат»…