Последние новости

Эрдоган назвал представителей наблюдательской миссии ОБСЕ террористами

            Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал террористами представителей наблюдательской миссии ОБСЕ, прибывших в Турцию на конституционный референдум 16 апреля. 

             Как пишет турецкий t24.com.tr, Эрдоган продолжил отклонять зафиксированные в докладе наблюдательской группы ОБСЕ избирательные нарушения и заявил, что наблюдательская группа ОБСЕ – это сборище террористов, которые под видом наблюдателей проникли на территорию Турции.

             Президент Турции отметил, в частности, факт того, что представители группы ОБСЕ положительно относятся к признанной в Турции террористической группировке Рабочая партия Курдистана (РПК).

             «Это направленные в Турцию под видом представителей миссии ОБСЕ террористы. Действительно ли можно рассматривать доклад одного из них, держащего в руках флаг террористов РПК, в качестве объективного результата?» - спросил Эрдоган.

             Напомним, что ранее миссия заявила о том, что проведенный в Турции референдум не соответствует нормам Европейского совета. Об этом сказано в заявлении наблюдательской миссии демократических институтов и офиса по правам человека.

             Отметим, что, согласно предварительным данным, победу в конституционном референдуме в Турции одержали сторонники перехода на президентскую систему правления, набрав 51,41% голосов, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
      2022-04-14 09:44
      4324

      DiasporArm: хорошо подготовленное правительство все еще может справиться с последствиями происходящих событий В нашей стране не так давно стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации…

    • "НАЦБЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ НАНЕСЕН РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ УЩЕРБ"
      2022-03-03 11:03
      2684

      Насколько Конституция Армении служит интересам нации? В нашей стране стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации. Об этом наш разговор с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран.

    • РЕФОРМА КОНСТИТУЦИИ ОТМЕНИТ СТОЛИЧНЫЕ ВЫБОРЫ?
      2022-02-03 10:00
      1439

      Иллюзии "Каргин Айко" так и останутся иллюзиями Айк Марутян не может смириться с отставкой, а потому, согласно сообщениям СМИ, открыл собственный офис для общения с ереванцами.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4506

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?