Последние новости

Эрдоган назвал представителей наблюдательской миссии ОБСЕ террористами

            Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал террористами представителей наблюдательской миссии ОБСЕ, прибывших в Турцию на конституционный референдум 16 апреля. 

             Как пишет турецкий t24.com.tr, Эрдоган продолжил отклонять зафиксированные в докладе наблюдательской группы ОБСЕ избирательные нарушения и заявил, что наблюдательская группа ОБСЕ – это сборище террористов, которые под видом наблюдателей проникли на территорию Турции.

             Президент Турции отметил, в частности, факт того, что представители группы ОБСЕ положительно относятся к признанной в Турции террористической группировке Рабочая партия Курдистана (РПК).

             «Это направленные в Турцию под видом представителей миссии ОБСЕ террористы. Действительно ли можно рассматривать доклад одного из них, держащего в руках флаг террористов РПК, в качестве объективного результата?» - спросил Эрдоган.

             Напомним, что ранее миссия заявила о том, что проведенный в Турции референдум не соответствует нормам Европейского совета. Об этом сказано в заявлении наблюдательской миссии демократических институтов и офиса по правам человека.

             Отметим, что, согласно предварительным данным, победу в конституционном референдуме в Турции одержали сторонники перехода на президентскую систему правления, набрав 51,41% голосов, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1178

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОВАХ АЛИЕВА ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
      2021-06-26 05:37
      1191

      Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.

    • Генсек ООН призывает Армению и Азербайджан возобновить переговоры под эгидой ОБСЕ
      2020-12-05 06:42
      703

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает Ереван и Баку возобновить переговоры под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для достижения устойчивого мира. Об этом заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

    • ДАЛЬНОВИДНАЯ ТРАКТОВКА
      2020-11-08 10:10
      1570

      Наблюдатели или миротворцы? Месяц назад Пашинян, который сегодня в единственном числе формулирует позицию официального Еревана, объявил, что выступает против размещения миротворцев в зоне конфликта, и что такой темы в повестке официального Еревана нет. Столь категоричное заявление мог позволить себе только лидер государства, обладающий весьма смутными представлениями о возможных сценариях развития военных действий в связи с агрессией азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.