Последние новости

Особенная сессия

              24 апреля открывается весенняя сессия ПАСЕ. Об этом заявила руководитель армянской делегации в ПАСЕ Эрмине Нагдалян.

             По ее словам, эта сессия особенная, можно сказать исключительная. «Наиболее важной особенностью являются коррупционные скандалы, которые все еще сотрясают Совет Европы. Развития по одному из них, связанные с еще незавершенным делом Луки Волонте, все еще в процессе. Ко всему этому прибавляется еще и кризис, связанный с именем председателя ПАСЕ Педро Аграмунта, в виде коррупционного обвинения, что, естественно, станет главной темой в политической группе Европейской народной партии и будет затронут также во время пленарных обсуждений. Нужно отметить, что в общей сложности в Совете Европы и Ассамблее сложилась совершенно беспрецедентная ситуация, когда в адрес руководителя организации звучат подобные обвинения и проявляется глубокое недоверие. В этом плане группа политических партий ЕНП и фракция ЕНП в ПАСЕ стоят перед очень серьезными проблемами, подобный политический кризис – серьезнейшее испытание. Группа не может его обойти, она вынуждена будет принять какое-то решение и найти выход из этого тупика», - сказала Нагдалян.

              По ее словам, в повестке сессии многочисленные вопросы, которые касаются сирийского кризиса, процессов на Ближнем Востоке, международной борьбы с терроризмом, событий в Турции.

              Отметим, что в повестке сессии нет никаких вопросов, имеющих непосредственное отношение к Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1657

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2765

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ЕСЛИ РЕШИЛИ ОТДАТЬ ГОЛОС СВОЕМУ УБИЙЦЕ
      2021-04-12 10:35
      1927

      Согласно ресурсу Avia.pro, на днях позиции турецкой артиллерии в Сирии подверглись ударам ВКС России. Фронтовые бомбардировщики Су-24, нанесли удары по полевым орудиям M114, находящимся в районе населенного пункта Хан Эс-Сабль, уничтожили лагерь и бронетехнику террористов "Хайят Тахрир аш-Шам". Сообщается, что ранее боевики атаковали населенные пункты Аль-Кабира, Джарада и Дадих на юге провинции Идлиб, а из полученных от турецкой стороны гаубиц М114 банды обстреляли населенный пункт Хан Эс-Сабль. "В очередной раз столкнувшись с нарушением договоренностей, ВКС напомнили Турции, что так делать не следует" - сказано в сообщении источника Avia.pro.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      744

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.