Последние новости

Талибы атаковали базу в Афганистане: погибли 140 военнослужащих

             По меньшей мере 140 афганских военнослужащих погибли в результате атаки радикального движения «Талибан» на военную базу в провинции Балх на севере Афганистана в пятницу, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на афганские официальные лица.

             Как передает РИА Новости, представитель Центрального командования (CENTCOM) США Джон Томас ранее сообщал о 50 погибших в результате атаки близ города Мазари-Шариф, административного центра провинции.

             Один чиновник из города Мазари-Шариф сообщил, что число жертв составило 140 человек, многие также получили ранения. Другие официальные лица отмечают, что число погибших может быть выше. Афганский телеканал Tolo News, ссылаясь на источник в силах безопасности, сообщил о 135 жертвах и 60 раненых, состояние некоторых из них оценивается как критическое.

            Ранее агентство Пажвак со ссылкой на источники в органах безопасности сообщило, что переодетые в форму афганской армии боевики ворвались на территорию военной базы в провинции Балх. Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1651

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • СПОРТ ПО-АФГАНСКИ
      2021-08-20 07:02
      2112

      К событиям вокруг Афганистана в последние дни приковано внимание всего мира. Исламистское движение "Талибан" после вывода американских войск из страны начало наступление на позиции афганской армии. К августу талибы установили контроль над большей частью территории, а 15 числа вошли в Кабул, захватив власть.

    • Армен АШОТЯН: СОБЫТИЯ В АФГАНИСТАНЕ НЕ МОГУТ НЕ ПОВЛИЯТЬ НА АРМЕНИЮ
      2021-08-16 04:17
      1252

                      Последние события в, казалось бы, далеком Афганистане не могут не сказаться на Армении. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-председатель Республиканской партии Армен АШОТЯН в сообщении «Геополитическая реакция Южного Кавказа на афганские события».

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1694

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.