Последние новости

Глава МИД Германии прокомментировал информацию о прекращении переговоров по вступлению Турции в ЕС

                 Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что есть целый ряд тем для обсуждения с Анкарой и не стоит принимать «преждевременных решений» о прекращении переговоров по вступлению Турции в ЕС после референдума. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

 

              «После этого исторического голосования в Турции нам придется снова кропотливо собрать части нити диалога и связать их воедино», – подчеркнул он в интервью немецкой газете Rheinisch Post.

              Господин Габриэль отметил, что Турция должна сама решить, хочет ли она еще больше отдалиться от ЕС. «В любом случае мы не скрываем наши сомнения относительно развития событий в Турции последних месяцев. То, что происходит там, аресты депутатов, оппозиционеров, журналистов – все это совершенно не соответствует демократическим стандартам», – сказал министр.

              Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не исключает проведения референдума по вопросу отзыва заявки страны на вступление в Евросоюз. Причем позднее он сказал, что ЕС не выполняет свои обязательства в отношении приема Турции и заставляет ее ждать уже 54 года. Напомним, в конце 2016 года Европарламент принял резолюцию, призывающую к заморозке переговоров о вступлении Турции в ЕС. И хотя документ носит рекомендательный характер, многие посчитали его предвестником более жестких шагов Европы в отношении Турции, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заседание отложено до 5 ноября
      2019-10-15 14:41
      64

      Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Анны Данибекян (резиденция в Шенгавите) сегодня, 15 октября, отложил заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    • Санасарян утверждает, а в больнице опровергают
      2019-10-15 14:39
      100

      В приемное отделение медицинского центра "Армения" 12 сентября не поступал подвергнутый наезду 9-летний мальчик, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am заведующая приемным отделением МЦ "Армения" Карине Абаджян.

    • США расширяют санкции против Турции
      2019-10-15 14:37
      71

      Вашингтон добавил в список санкций Министерство национальной обороны и Министерство энергетики и природных ресурсов Турции, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также главу МВД Сулеймана Сойлу. Об этом сообщается в понедельник на сайте Минфина США, передает Aysor.am.

    • Мэр Еревана уволил своего ставленника
      2019-10-15 14:35
      83

      Ашот Асатрян освобожден от должности начальника отдела общинного учреждения "Сбор мусора и санитарная очистка Еревана". Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕЙЛА ПРОТИВ МИНИСТРА ГАСАНОВА
      2019-10-10 12:56
      1708

      Азербайджанский портал "Свободный Азербайджан" опубликовал статус некой Лейлы Гасановой. Девушка в отчаянии излила душу на своей странице в Facebook, обозвав министра обороны Закира Гасанова "преступником, авантюристом, бессовестным подхалимом, тупым алтайским валенком". Она заявила, что за текущий год в оборонном ведомстве образовался полный хаос.

    • АБСУРД ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!
      2019-10-04 15:01
      1496

      Ликбез для министра юстиции В ходе состоявшегося в последние дни сентября по инициативе Общественного совета форума (мероприятие было посвящено реформе судебной власти) министр юстиции Рустам БАДАСЯН озвучил умопомрачительное заявление, в том смысле, что такое мог сказать только человек, имеющий весьма отдаленное представление о судебной власти, но никак не министр юстиции.

    • Арсен Торосян о политической атмосфере в стране
      2019-09-26 17:41
      415

      В Армении последние два года царит здоровая политическая атмосфера, и она со временем становится еще лучше. Профессиональный "диагноз" поставил в ходе брифинга в четверг министр здравоохранения Арсен Торосян.

    • Наира ЗОГРАБЯН: ЗАКИР ГАСАНОВ ВНОВЬ ВСТУПИЛ НА ЭТАП КЛАССИЧЕСКОГО МАРАЗМА
      2019-09-19 13:05
      888

      Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов вновь вступил на этап классического маразма, характерного для алиевской политической элиты. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.