Глава МИД Германии прокомментировал информацию о прекращении переговоров по вступлению Турции в ЕС
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что есть целый ряд тем для обсуждения с Анкарой и не стоит принимать «преждевременных решений» о прекращении переговоров по вступлению Турции в ЕС после референдума. Об этом сообщает газета «Коммерсант».
«После этого исторического голосования в Турции нам придется снова кропотливо собрать части нити диалога и связать их воедино», – подчеркнул он в интервью немецкой газете Rheinisch Post.
Господин Габриэль отметил, что Турция должна сама решить, хочет ли она еще больше отдалиться от ЕС. «В любом случае мы не скрываем наши сомнения относительно развития событий в Турции последних месяцев. То, что происходит там, аресты депутатов, оппозиционеров, журналистов – все это совершенно не соответствует демократическим стандартам», – сказал министр.
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не исключает проведения референдума по вопросу отзыва заявки страны на вступление в Евросоюз. Причем позднее он сказал, что ЕС не выполняет свои обязательства в отношении приема Турции и заставляет ее ждать уже 54 года. Напомним, в конце 2016 года Европарламент принял резолюцию, призывающую к заморозке переговоров о вступлении Турции в ЕС. И хотя документ носит рекомендательный характер, многие посчитали его предвестником более жестких шагов Европы в отношении Турции, передает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-02 19:46
Первого июля Нацсобрание Армении по инициативе правительства созвало внеочередную сессию. В повестку дня включено в общей сложности 22 вопроса. Один из вопросов повестки — дополнения в законы РА «Об органе по регулированию общественных услуг» и «Об энергетике». Они предназначены для назначения государственного управляющего компанией «ЭСА», принадлежащей президенту «Ташир групп» Самвелу Карапетяну (арестован 19 июня по обвинению в публичных призывах к захвату власти после поддержки ААЦ на фоне нападок властей).
-
2025-07-02 19:39
Комиссия по внешним отношениям Палаты представителей Бельгии 2 июля одобрила резолюцию по ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе.
-
2025-07-02 19:38
Правительство Армении 8 месяцев не может выбрать замминистра по линии энергетики (в министерстве территориального управления и инфраструктур – ред), но при этом хочет найти целый управленческий штат для "Электросетей Армении". Об этом заявил в видеообращении на своей официальной странице в соцсети вице-президент группы компаний "Ташир" Нарек Карапетян.
-
2025-07-02 19:09
Мотивом убийств, в которых обвиняются задержанные в Екатеринбурге уроженцы Азербайджана, стал конфликт из-за раздела сфер влияния в бизнесе. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-07-17 10:47
После захвата власти весной 2018 г. прошло 6 лет и 2 месяца. Этот период ознаменовался беспрецедентным количеством смертей в армии в мирных условиях. Речь о той самой армии, которую Пашинян обещал кормить клубникой…
-
2024-05-22 10:26
Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР? Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…
-
2024-02-15 10:47
Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».
-
2024-02-03 10:59
Министр экономики Армении Ваан Керобян, которому все вокруг только мешают работать, после наездов на Статкомитет и Центральный банк теперь взялся за Следственный комитет, сотрудники которого на днях наведались в возглавляемое им ведомство в рамках крупного коррупционного дела. Пытаясь выкрутиться из крайне неудобного положения, министр вертелся, как уж на сковородке, пытаясь, с одной стороны, не войти в противоречие с Пашиняном, который в последнее время только и говорит, что о коррупции (хотя давно провозгласил о победе над ней), а с другой – отстоять сильно запятнанную «честь ведомственного мундира»…