Последние новости

Доклад ООН: потери Запада от санкций превысили потери РФ в два раза

Потери западных стран в результате санкций, по приблизительным оценкам, составили $100 млрд. за три года, что в два раза превышает потери России. Такое заявление сделал специальный докладчик ООН по правам человека, занимающийся вопросами негативного воздействия односторонних принудительных мер, Идрис Джазаири, сообщает Арменпресс

"Стоимость санкций с точки зрения потерь дохода стран, которые являлись инициаторами санкций, составляет примерно $3,2 млрд в месяц, - сказал он. - Если умножить это на данные трех лет, то показатель составит $100 млрд".

"Общая сумма потерь России оценивается примерно в $52-55 млрд., что представляет собой 1% от ее ВВП", - добавил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1204

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА В ПРОПАСТЬ
      2020-12-25 10:33
      1240

      Когда в августе прошлого года лицо, занимающее пост руководителя армянского правительства, на митинге в Степанакерте, представил мегазадачи Армении на ближайшие 30 лет, многим тогда казалось, что человек просто фантазирует, как обычно, демонстрируя очередной, пожалуй, смешной образец популизма. Многие вполне естественно вспомнили бендеровские Нью-Васюки и еще долго потешались над представленным планом.

    • Омбудсмен РА: Завершен 5-й закрытый доклад о зверствах ВС Азербайджана
      2020-12-03 12:04
      379

      Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян сообщает:

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      1424

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…