Последние новости

Доклад ООН: потери Запада от санкций превысили потери РФ в два раза

Потери западных стран в результате санкций, по приблизительным оценкам, составили $100 млрд. за три года, что в два раза превышает потери России. Такое заявление сделал специальный докладчик ООН по правам человека, занимающийся вопросами негативного воздействия односторонних принудительных мер, Идрис Джазаири, сообщает Арменпресс

"Стоимость санкций с точки зрения потерь дохода стран, которые являлись инициаторами санкций, составляет примерно $3,2 млрд в месяц, - сказал он. - Если умножить это на данные трех лет, то показатель составит $100 млрд".

"Общая сумма потерь России оценивается примерно в $52-55 млрд., что представляет собой 1% от ее ВВП", - добавил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генсек ООН: под угрозой может оказаться наша жизнь
      2019-09-24 10:03
      347

      Если мы прямо сейчас не изменим свой образ жизни, то под угрозой окажется сама наша жизнь. Об этом заявил генсек ООН Антонио Гуттереш, выступая на Саммите по климату.

    • Салехи: Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности
      2019-09-17 09:33
      358

      Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на 63-й ежегодной очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, передает Mehr.

    • Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями
      2019-09-10 05:54
      339

               Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2710

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.