Последние новости

МИД Азербайджана включит в «черный список» музыкантов из Италии и Словении

Баку включит музыкантов из Италии и Словении в «черный список» МИД за посещение оккупированных территорий Азербайджана, заявил Интерфакс-Азербайджан пресс-секретарь азербайджанского внешнеполитического ведомства Хикмет Гаджиев.

«Посольства Азербайджана в Италии и Словении расследуют информацию о незаконном посещении музыкантами этих стран оккупированных азербайджанских территорий, в связи с чем направят официальные запросы в соответствующие структуры указанных государств», - отметил Х.Гаджиев, выражая отношение к информации об участии итальянского пианиста и дирижера Луки Ферини и словенских кларнетиста Йоже Котара и скрипача Чртомира Шишковича, принявших  участие в прошедшем в Шуши концерте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕНОМЕН МЕДЕИ АБРАМЯН БУДЕТ ЖИТЬ В НАШЕМ НАРОДЕ (ВИДЕО)
      2021-03-04 13:59
      8576

      Когда уходит из жизни большой артист, это громадная утрата: беднее становится культура. Легендарная виолончелистка Медея Абрамян прожила долгую жизнь, наполненную, яркую. Через год мы бы отметили ее 90-летие. Но все равно трудно поверить, что выдающаяся артистка, на долю которой выпали такая всенародная любовь и слава, теперь станет только воспоминанием.

    • ПОЮЩАЯ ВИОЛОНЧЕЛЬ ГОТЬЕ КАПЮСОНА
      2019-10-02 13:23
      11817

      Неординарный международный фестиваль "Ереванские перспективы" вновь преподнес нам замечательный сюрприз. Впервые в Армении в рамках фестиваля выступил блистательный виолончелист, покоривший публику многих стран мира, Готье Капюсон. Концерт в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна прошел под патронатом премьера Никола Пашиняна.

    • Ян Гиллан и Тони Айомми вновь в Гюмри
      2019-06-07 04:57
      925

      Вокалист группы Deep Purple Ян (Иэн) Гиллан и гитарист Black Sabbath Тони Айомми в рамках визита в Армению в четверг посетили Гюмри. Легендарные музыканты выбрали это город не случайно.

    • МУЗЫКАНТ АРТУР ЕГИАЗАРЯН НА СЦЕНАХ МИРА
      2019-04-29 10:49
      2984

      У поклонников современного музыкального искусства имя Артура ЕГИАЗАРЯНА ассоциируется с саксофоном. Исполнитель на альтовом и сопрановом саксофонах, Артур широко известен в музыкальных кругах участием в проектах всевозможных жанров - от классики и джаза до танго и эстрады. Однако не менее профессионально он владеет игрой и на дудуке и шви, нередко удивляя публику виртуозным исполнением разнообразного репертуара и на этих народных инструментах. Не случайно Артур Егиазарян нашел свое место в книге "Дудук", в которой собраны биографии и сведения о деятельности известных армянских дудукистов от начала ХХ века до наших дней и в брошюре о лучших исполнителях на шви.