Последние новости

ООН прогнозирует рост экономики Армении до 2,5% в 2017 году

Экономика Армении в 2017 году вырастет до 2,5%, а в 2018 году до 3%, говорится в докладе ООН "Экономическое и социальное исследование Азии и Тихоокеанского региона 2017", передает АРКА

Эксперты ООН считают, что ожидаемый экономический подъем в России должен помочь активизировать денежные переводы в Армению, на которые приходится около 13% ВВП Армении.

"Потребительские расходы, особенно домохозяйств с низким доходом, также выигрывают от расширения программы семейных пособий. Кроме того, строительство железнодорожного сообщения из Ирана в РФ через Армению и Грузию будет способствовать экономической активности", - отмечается в докладе.

С другой стороны, указывает ООН, фискальная поддержка в Армении будет менее сильной в ближайшие годы, поскольку отношение государственного долга к ВВП превысило установленный законом предел в 50%, что требует ужесточения бюджетной политики.

Между тем после дефляции в 2016 году, по прогнозам ООН, общие цены вырастут на 1,5% в 2017 году и на 3% в 2018 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИНОГРАД ПЕРЕВЕСИТ ВОЙНУ И COVID?
      2020-11-09 14:00
      4074

      В разрезе 9 месяцев у нас есть минимум 0,5-процентный рост экономической активности по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил в беседе с журналистами министр экономики Армении Тигран ХАЧАТРЯН. Министр уверен, что и по итогам года рост показателя экономической активности будет еще выше. По его словам, в четвертом квартале будут подытожены статистические данные по урожаю винограда, которые по сравнению с прошлым годом были значительно выше. "Сейчас не буду озвучивать оценки, но с уверенностью можно сказать, что показатель экономической активности будет выше, чем в прошлом году" - отметил министр.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      162

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • "Грапарак": Багратян обсуждал сотрудничество с Тер-Петросяном и Кочаряном
      2020-09-26 12:04
      585

      Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян обсуждал возможное сотрудничество с первым и вторым президентами республики. Об этом сам бывший глава правительства сообщил в интервью газете "Грапарак".

    • Постпред США в ООН обиделась на членов Совбеза
      2020-09-26 11:53
      426

      Совет Безопасности ООН не выполняет свою миссию по созданию более безопасного, демократического и процветающего мира. Об этом в интервью CBS News заявила постпред США в ООН Келли Крафт.