Последние новости
0
10144

МАГНИЙ: НЕВИДИМЫЙ ДЕФИЦИТ

Магний – это минерал, который используется каждым органом нашего тела. Особенно он необходим сердцу, мышцам и почкам. Если вы страдаете от необъяснимой усталости или слабости, нарушений сердечного ритма или даже мышечных спазмов и подергиваний глаз, причиной этого может быть низкий уровень магния.

ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕДАВНО СДЕЛАЛИ АНАЛИЗ КРОВИ, МОЖНО БЫЛО БЫ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что он покажет дефицит магния. Но в крови распределяется всего лишь 1% магния, поэтому простой образец магния из анализа на содержание магния в сыворотке крови не очень поможет.

Большая часть магния находится в костях и органах, где он используется для осуществления многих биологических функций. Тем не менее вполне возможно испытывать его недостаток и не знать об этом, поэтому дефицит магния называют  "невидимым дефицитом".

По некоторым оценкам, до 80% людей не получают достаточного количества магния и могут испытывать его дефицит. Другое исследование показывает, что только около 25% взрослого населения получают рекомендуемое суточное количество: 310-320 миллиграмм (мг) для женщин и 400-420 для мужчин.

Многие считают магний прежде всего минералом, необходимым для здоровья сердца и костей, но это заблуждение. Сейчас исследователи обнаружили 3 751 магний-связывающих участков на белках человека, что свидетельствует о том, что роль магния для здоровья и болезней человека, возможно, серьезно недооценивается.

Магний также содержится в более чем 300 различных ферментов в организме и играет важную роль в процессах детоксикации вашего тела, а это очень важно для предотвращения вреда от химических веществ из окружающей среды, тяжелых металлов и других токсинов.

Когда люди думают о том, как предупредить хроническое заболевание, большинство не принимает во внимание магний, хотя он играет существенную роль. Ряд недавних исследований показал, что магний поддерживает метаболизм, в частности,  чувствительность к инсулину, регулирует уровень глюкозы, а также защищает от диабета II типа.

"ПОВЫШЕННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ МАГНИЯ СНИЖАЕТ РИСК НАРУШЕНИЯ метаболизма глюкозы и инсулина и замедляет прогрессирование преддиабета в диабет у людей среднего возраста, - говорит кандидат медицинских наук Ашот ОГАНЕСЯН. - Этот элемент также повышает плотность костей, что очень важно для людей преклонного возраста. Магний может также помочь снизить риск развития рака".

Для скорейшего устранения недостатка микроэлемента полезно включить в рацион пшеничные отруби. Данный продукт - рекордсмен по содержанию магния. Также необходимо употреблять в пищу тыквенные семечки, семена подсолнечника, льна, кунжута, кедровые и грецкие орехи, шоколад, какао, чечевицу, фасоль, проросшие семена пшеницы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕТИЙ ХРАМ В КРЕПОСТИ "ЭРЕБУНИ"
      2019-09-21 13:00
      285

      Еще один храм и уникальную мозаику обнаружила совместная армяно-французская экспедиция в Историко-археологическом музее-заповеднике "Эребуни". Таким образом, число обнаруженных религиозных памятников в одном из самых древних урартских поселений достигло трех.

    • ПЛОДЫ И НАГРАДЫ "АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА"
      2019-09-20 13:35
      633

      19 сентября в Уджане состоялась торжественная церемония закрытия V международного фестиваля "Абрикосовое дерево", в котором было представлено 22 документальных фильма режиссеров из Армении, России, Италии, Ирана, Индии и других стран. Кинофорум прошел по двум конкурсным программам: короткометражные (меньше 40 минут) и полнометражные (больше 41 минуты) фильмы.

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1288

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • CТАРТУЕТ ФЕСТИВАЛЬ "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО"
      2019-09-13 16:24
      1617

      "Хотя этнографию принято большей частью ассоциировать с прошлым, она весьма актуальна и действенна и сейчас. Такое специфическое кино - мощное средство самовыражения, где можно увидеть, какую эволюцию и трансформацию претерпевают наши традиции. И в этом смысле значение фестиваля "Абрикосовое дерево" трудно переоценить".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ