Последние новости

Уголовное дело в отношении Жирайра Сефиляна передано в суд

Уголовное дело в отношении Жирайра Сефиляна и членов созданной им преступной группы передано в суд передает News.am.

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, на основании полученных в ходе следствия данных доказано, что Жирайр Сефилян с целью заставить государство совершить определенные действия, с применением оружия и применением опасного для военнослужащих насилия, с целью захвата военных объектов на территории Армении,  в ноябре 2015 г создал и руководил организованной вооруженной группой, в состав которой вошли Сасуник Киракосян, Грайр Топчян, Ованес Петросян, Галуст Григорян, Нерсес Погосян, Артур Мовсисян и Смбат Галоян.

Для реализации задуманных намерений Жирайр Сефилян передал членам группы два автомата «AK-74» и 120 боевых патронов. Члены группы периодически меняли место хранения оружия и боеприпасов, ожидая приказа Жирайра Сефиляна о начале штурма.

После апрельской агрессии, члены группы отказались участвовать в акции против военнослужащих, а 20 мая оружие и боеприпасы были выявлены правоохранительными органами, и захват объектов по не зависящим от Жирайра Сефиляна обстоятельствам не удалось довести до конца.

Также доказано, что Жирайр Сефилян вместе с Павлом Манукяном, Гарегином Чугасзяном, Варужаном Аветисяном и Геворком Сафаряном вербовал людей для участия в массовых беспорядках, уничтожении имущества, оказании противодействия представителям власти. По данным следствия, готовились массовые беспорядки, члены группы в своих квартирах, офисах, транспортных средствах хранили в общей сложности около четырех десятков металлических и деревянных прутьев, дубинок, кастетов, электрошокеров.

Жирайру Сефиляну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 35-225, ч.3 статьи 235, п.1 ч.3 статьи 35-219.

Геворку Сафаряну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 35-225. Грайру Топчяну, Сасунику Киракосяну, Ованесу Петросяну, Галусту Григоряну и Нерсесу Погосяну предъявлены обвинения по ч.3 статьи 235.

Дело передано в суд общей юрисдикции ереванских районов Ачапняк и Давидашен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      426

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4435

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      565

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5031

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.