Последние новости

Уголовное дело в отношении Жирайра Сефиляна передано в суд

Уголовное дело в отношении Жирайра Сефиляна и членов созданной им преступной группы передано в суд передает News.am.

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, на основании полученных в ходе следствия данных доказано, что Жирайр Сефилян с целью заставить государство совершить определенные действия, с применением оружия и применением опасного для военнослужащих насилия, с целью захвата военных объектов на территории Армении,  в ноябре 2015 г создал и руководил организованной вооруженной группой, в состав которой вошли Сасуник Киракосян, Грайр Топчян, Ованес Петросян, Галуст Григорян, Нерсес Погосян, Артур Мовсисян и Смбат Галоян.

Для реализации задуманных намерений Жирайр Сефилян передал членам группы два автомата «AK-74» и 120 боевых патронов. Члены группы периодически меняли место хранения оружия и боеприпасов, ожидая приказа Жирайра Сефиляна о начале штурма.

После апрельской агрессии, члены группы отказались участвовать в акции против военнослужащих, а 20 мая оружие и боеприпасы были выявлены правоохранительными органами, и захват объектов по не зависящим от Жирайра Сефиляна обстоятельствам не удалось довести до конца.

Также доказано, что Жирайр Сефилян вместе с Павлом Манукяном, Гарегином Чугасзяном, Варужаном Аветисяном и Геворком Сафаряном вербовал людей для участия в массовых беспорядках, уничтожении имущества, оказании противодействия представителям власти. По данным следствия, готовились массовые беспорядки, члены группы в своих квартирах, офисах, транспортных средствах хранили в общей сложности около четырех десятков металлических и деревянных прутьев, дубинок, кастетов, электрошокеров.

Жирайру Сефиляну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 35-225, ч.3 статьи 235, п.1 ч.3 статьи 35-219.

Геворку Сафаряну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 35-225. Грайру Топчяну, Сасунику Киракосяну, Ованесу Петросяну, Галусту Григоряну и Нерсесу Погосяну предъявлены обвинения по ч.3 статьи 235.

Дело передано в суд общей юрисдикции ереванских районов Ачапняк и Давидашен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4433

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1907

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1270

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1618

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…