Последние новости

ЕСПЧ вынес решение по делу армянской телекомпании «Gala TV»

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу ЗАО «Чап» против Армении, передает NEWS.am.

Суд постановил, что имело место нарушение 6 статьи Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство и право на посещение и допрос свидетелей).

Суд обязал Армению выплатить истцу компенсацию в размере 2400 евро и 1550 евро на судебные издержки.

ЗАО «Чап» – фирма, открытая в 1999 году в Гюмри. В 2005 фирма создала региональное телевидение под названием «GalaTV».

Дело касалась судопроизводства об уклонении от уплаты налогов, по предъявленному региональной телерадиокомпании иску. Компания, в частности, утверждала, что не имела возможности проверить свидетелей, доказательства которых были использованы против них в ходе судебного разбирательства. Свидетелями были глава Национальной комиссии по телевидению и радио и ряд бизнесменов. Суд пришел к выводу, что ограничение права компании на допрос этих свидетелей было необоснованным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      260

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      238

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      267

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      262

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ