Последние новости

В Армении пройдет симпозиум по скульптуре к 150-летию со дня рождения Ованнеса Туманяна

              В преддверии 150-летия со дня рождения Ованнеса Туманяна, министерство культуры Армении организует симпозиум скульптуры, который пройдет на родине поэта – в селе Дсех – с мая по июнь 2017 года.

              Как сообщает пресс-служба Минкультуры Армении, в симпозиуме примут участие 15 скульпторов. Тема – герои произведений О.Туманяна, туманяновская литература.

              Готовые скульптуры будут установлены в селе Дсех, передает Panorama.am.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАДЖАНОВ: 30 ЛЕТ ПАМЯТИ И ПРИЗНАНИЯ
      2020-01-13 12:36
      1464

      Начиная с 9 января, дня рождения Параджанова, в интернете бурно обсуждаются жизнь и творчество Мастера. Талантливая личность и эпатажный режиссер, он при жизни вписал свое имя в кинематограф сразу нескольких стран. Украина, Грузия, Армения - в каждой из них Параджанов "свой", "родной", "национальный".

    • УШЛА ИЗ ЖИЗНИ РУБИНА АНУШАВАНОВНА ТЕР-АРАКЕЛЯН
      2019-12-25 09:30
      1427

      С прискорбием сообщаем, что 24 декабря на 93 году ушла из жизни Рубина Анушавановна Тер-Аракелян.

    • "Арменпресс" передал тбилисскому Дому-музею Туманяна эксклюзивные фотографии
      2019-12-14 09:04
      574

      Информационное агентство "Арменпресс" передало тбилисскому Дому-музею Ованеса Туманяна эксклюзивные фотографии. В Министерстве культуры Грузии во время презентации книг “Десять сказок”, “Туманян – 150” (текст параллельный – армянский и грузинский), “Светлый Туманян” (на грузинском языке), посвященных 150-летию со дня рождения Ованеса Туманяна об этом сказал директор Информационного агентства “Арменпресс” Арам Ананян.

    • ЮБИЛЕЙ ПОЭТОВ СОСТОЯЛСЯ ВОПРЕКИ НОКС
      2019-12-12 16:54
      2395

      В Музее литературы и искусства им. Е.Чаренца открылась временная, но долгожданная выставка, приуроченная к 100-летию со дня рождения трех видных армянских поэтов: Сильвы Капутикян, Грачья Ованнисяна и Геворка Эмина. В экспозицию выставки вошли материалы из архивов самого музея, а также других очагов культуры Еревана, предоставивших экспонаты на определенный срок. Однако ни правительственные структуры, ответственные за сферу культуры, ни широкая общественность к этим юбилеям интереса не проявляли.