Последние новости

Бако Саакян: Арцахская освободительная борьба стала одной из величайших побед армянского народа

Президент Нагорно-Карабахской Республики (Арцах) Бако Саакян направил поздравительное послание по случаю Дня Победы, 25-летия Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и освобождения Шуши, сообщает NEWS.am.

В послании говорится:

"Дорогие соотечественники!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и Арцахской освободительной борьбы!

Уважаемые генералы, офицеры, солдаты Армии обороны!

От имени властей республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем Победы, 25-летием Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и освобождения Шуши. Это славные победы, которые одержал наш народ на различных этапах истории благодаря мужеству, смелости, самоотверженной любви к Родине своих отважных сынов.

Подвиг наших легендарных отцов и дедов во время Великой Отечественной войны, прожитая ими жизнь всегда наделяли нас гордостью, служили для нас маяком, зовущим к новым победам. Мы освободили Шуши, имея перед глазами именно их героический пример, который вселил в нас непоколебимую веру в собственные силы и торжество справедливости, научил быть стойкими и непреклонными, решительными и целеустремленными.

Арцахская освободительная борьба стала одной из величайших побед армянского народа, пополнив ряд наших героических сражений.

Сегодня мы вдвойне горды: горды, потому что имеем также достойную смену - поколение бесстрашной молодежи, для которой защита границ Родины и безопасность родного народа превыше всего. Она с чувством величайшего достоинства продолжает дело своих предков, оставляя в истории новые примеры самоотверженности.

Честь и слава всем нашим героям!

Честь и слава тем, кто отдал жизнь за святое дело защиты Родины!

Дорогие соотечественники!

В этот праздничный день я поздравляю весь наш народ: в Матери-Армении, Арцахе и Диаспоре. Мы сотворили этот заветный тройной праздник общими усилиями, вместе преодолели все трудности и испытания, вместе проложили путь к победе. Так было и так будет всегда.

Еще раз поздравляю всех вас и желаю мира, процветания и всяческих благ!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 19:47
      73

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • НА ПИСЬМАХ БЫЛИ СЛЕДЫ ОТ СЛЕЗ…
      2020-05-09 19:10
      52

      Воспоминания офицера секретной части Интеллигентная бородка и твердая осанка, четко поставленная дикция и превосходная память – трудно поверить, что нашему собеседнику 98 лет. Ветеран Великой Отечественной войны, профессор ЕГУ, член-корреспондент сельскохозяйственных наук НАН РА Рианос Седракович Мкртчян, несмотря на весьма солидный возраст и пошатнувшееся здоровье (по словам дочери Ануш, зимой несколько раз ложился в больницу), отслеживает все текущие события, пропуская их через сито пережитого. А на его век хватило и страданий, и потерь, и разочарований. Но перипетии судьбы только закалили волю и обострили чувство справедливости Рианоса Седраковича.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      93

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.

    • «Паст»: В Правительстве Армении обсуждается проект сокращения новогодних каникул
      2019-10-04 12:17
      914

      В Правительстве Армении достаточно интенсивно обсуждается проект сокращения новогодних праздничных каникул, согласно которому 3-5 января планируется сделать рабочими днями. Об этом пишет газета «Паст», ссылаясь на собственные источники.