Последние новости

В правительстве Армении сообщили о сокращении "теневого сектора"

"Теневой сектор" среди крупных налогоплательщиков Армении сократился более чем на 15% за первый квартал, заявил глава Комитета по госдоходам Армении Вардан Арутюнян.

"В конце декабря "теневой сектор" среди крупных налогоплательщиков оценивался в 48,8%, в марте – в 33,2%. С конца октября 2016 года и по апрель 2017 года налогоплательщики, не входящие в зону риска, выплатили на 9 млрд. драмов или на 4,6% больше налогов, чем за аналогичный период прошлого года", - цитирует Арутюняна АРКА.

Он сообщил, что при этом входящие в зону риска 264 налогоплательщика выплатили в этот период налогов на 17 млрд. или на 30% больше.

1000 крупнейших налогоплательщиков Армении за первый квартал 2017 года выплатили в госбюджет более 174,9 млрд. драмов, что на 11,7% или на 18,4 млрд. драмов больше по сравнению с первым кварталом 2016 года.

"Если в четвертом квартале 2016 года из 521 зарегистрированных налогоплательщиков в качестве входящих в зону риска оценивались 296, то из 617 зарегистрированных в первом квартале 2017 года их число составило 264", - сказал Арамян.

По его словам, механизм расчета "тени" найден и будет в дальнейшем представлен общественности.

"Благодаря этому мы добились роста налоговых поступлений, притом, что никто не может сказать, что имеет место налоговый террор", - сказал Арутюнян.

Он пообещал, что и в дальнейшем будет сделано все возможное, чтобы продолжать сокращать "теневой сектор". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕКЛАРАЦИЯ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК?
      2022-11-21 16:38
      2628

      После тотального налогообложения недвижимости правительство нашло еще один «краник» для штрафов Правительство Пашиняна, придя к власти под лозунгами облегчения жизни людей, находит все новые способы… опустошать их карманы. Так, начиная уже с будущего года, в Армении тремя этапами начнет вводиться всеобщая обязательная система декларирования доходов физических лиц. Решение об этом утвердили на заседании правительства 17 ноября, причем проект посчитали неотложным, так что в парламенте он будет обсужден по ускоренной процедуре…

    • ДИФИРАМБЫ НА ФОНЕ ОБВАЛА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
      2022-09-30 07:57
      7387

      Актуальные заметки с заседания правительства Армении Заседание правительства 29 сентября началось со вступительного слова Пашиняна, который «безжизненным», заупокойным голосом сообщил об очередной провокации Азербайджана, случившейся накануне. Соответственно, о своей «мирной повестке» он предпочел на сей раз особо не распространяться – иначе было бы уже не просто смешно, а дико и нелепо…

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6618

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • VIP-САЛОН И ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН ТОП-1000
      2022-07-27 09:45
      11487

      Что скрывается за «иными налогами и платежами» горных компаний Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков страны по итогам 1-го полугодия текущего года. Они в общей сложности выплатили в госбюджет свыше 722 млрд 325 млн драмов. Кстати, примерно месяц назад правительство Армении после постоянной критики отменило свою очередную «инновационно»-дурацкую идею о включении в перечень налогоплательщиков государственные и общинные управленческие учреждения, так что в ТОП-1000 уже не встретить Министерство обороны или тот же Комитет госдоходов…