Последние новости

В правительстве Армении сообщили о сокращении "теневого сектора"

"Теневой сектор" среди крупных налогоплательщиков Армении сократился более чем на 15% за первый квартал, заявил глава Комитета по госдоходам Армении Вардан Арутюнян.

"В конце декабря "теневой сектор" среди крупных налогоплательщиков оценивался в 48,8%, в марте – в 33,2%. С конца октября 2016 года и по апрель 2017 года налогоплательщики, не входящие в зону риска, выплатили на 9 млрд. драмов или на 4,6% больше налогов, чем за аналогичный период прошлого года", - цитирует Арутюняна АРКА.

Он сообщил, что при этом входящие в зону риска 264 налогоплательщика выплатили в этот период налогов на 17 млрд. или на 30% больше.

1000 крупнейших налогоплательщиков Армении за первый квартал 2017 года выплатили в госбюджет более 174,9 млрд. драмов, что на 11,7% или на 18,4 млрд. драмов больше по сравнению с первым кварталом 2016 года.

"Если в четвертом квартале 2016 года из 521 зарегистрированных налогоплательщиков в качестве входящих в зону риска оценивались 296, то из 617 зарегистрированных в первом квартале 2017 года их число составило 264", - сказал Арамян.

По его словам, механизм расчета "тени" найден и будет в дальнейшем представлен общественности.

"Благодаря этому мы добились роста налоговых поступлений, притом, что никто не может сказать, что имеет место налоговый террор", - сказал Арутюнян.

Он пообещал, что и в дальнейшем будет сделано все возможное, чтобы продолжать сокращать "теневой сектор". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАХОВАНИЕ КАК ПАНАЦЕЯ, или ЖДЕМ НОВОГО НАЛОГА
      2019-11-29 11:30
      1840

      Правительство озаботилось здоровьем населения В отечественной сфере здравоохранения грядут перемены. Рабочая группа, сформированная Минздравом, подготовила проект стратегии о внедрении комплексного страхования в системе здравоохранения Армении, который представлен сейчас на электронной площадке e-draft.

    • ЗАРПЛАТА ПОХУДЕЕТ, или ПОКУШЕНИЕ НА "ДОСТИЖЕНИЯ"
      2019-11-28 15:18
      2305

      Правительство Армении собирается совершить очередной беспрецедентный шаг. Радостно он (шаг), конечно, не будет встречен общественностью, но зато беспрецедент можно будет зафиксировать. Так вот, намерена исполнительная власть понизить зарплаты практически всех работающих граждан, чего не делало ни одно из предыдущих правительств. Впрочем, есть здесь утешительный момент: произойдет снижение зарплат, согласно замыслу авторов идеи, не раньше чем через два года…

    • ПЕРЕДУМАЛИ…
      2019-11-22 10:23
      2124

      Правительство намерено сокращать налоговые льготы для хозсубъектов О какой благоприятной бизнес-среде в Армении может идти речь, если по многим вопросам, касающимся того же бизнеса, правительство не только не способно принимать продуманные и взвешенные решения, но зачастую выступает с кардинально противоположным мнением относительно одной и той же темы.

    • НАША ЭКОНОМИКА В СОСТОЯНИИ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2019-11-13 11:27
      2832

      Теневая экономика почти всегда порождает коррупцию. Последняя в свою очередь создает почву для увеличения уровня "тени" в экономике. Однако правительство во главе с Николом Пашиняном уверяет в том, что отныне в экономике Армении отсутствует системная коррупция, а теневой сектор благодаря новой политике государства неуклонно сдает свои позиции. Так ли это, мы попытались разобраться в беседе с бывшим председателем постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам НС, членом исполнительного органа РПА Гагиком МИНАСЯНОМ.