Последние новости

Российская ювелирная компания: Через Армению вышли на закупщиков из Эмиратов и Австралии

Армения стала хорошим плацдармом для выхода на внешние рынки. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am руководитель направлений внешнеэкономической деятельности российской ювелирной компании «Золотые узоры» Артем Владисов, в ходе ювелирной выставки «Yerevan Show».

Компания приехала на выставку уже второй раз и успела положительно оценить местные правила для бизнеса.

«Самый главный плюс Армении - очень удобная логистика, лояльное таможенное законодательство. Особенно для нас, потому что мы с Арменией в одном таможенном союзе. В условиях современной торговли такой упрощенный режим очень подкупает», - заявил Владисов.

На предыдущей выставке, в октябре 2016 г, работами российской компании заинтересовались закупщики из Ирана и Арабских Эмиратов.  А параллельно с выставкой проходила конференция Международной ювелирной конфедерации (CIBJO), где завязались связи с бизнесменами из Австралии.

Армянский след есть и на самом предприятии: армяне работают на шлифовке и огранке.

«Соединяем умения наших мастеров и получаем готовый российский продукт. Все создаем сами – от эскизов до огранки камней и готовых изделий»,- отметил Владисов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБНЫЙ ШАР
      2021-09-14 10:12
      1824

      Долгий путь ювелиров ЕАЭС к взаимному признанию клеймения продукции Как уже сообщал "ГА", 24 мая с.г. вступило в силу Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза от 22 ноября 2019 года, которое позволяет обеспечить свободное перемещение ювелирных изделий внутри союза.

    • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
      2021-09-09 10:40
      2779

      Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.

    • ЮВЕЛИРЫ И КОВРОДЕЛЫ КАК ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД
      2021-07-24 09:30
      2401

      Обещанная властями промышленная мозаика не складывается "ГА" уже писал о макроэкономических итогах Армении за прошедшие 5 месяцев этого года. В частности, мы отмечали, что несмотря на то, что показатели текущего года сравниваются с низкой базой аналогичного прошлогоднего периода, в котором присутствуют локдаунные месяцы, тем не менее некоторые сферы даже в этом случае демонстрируют более чем скромные показатели. Среди них объем промышленного производства, который прирос всего на 2,3%, а некоторые индустриальные направления и вовсе остаются в упадке.

    • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
      2021-07-07 09:44
      2442

      Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.