Последние новости

Российская ювелирная компания: Через Армению вышли на закупщиков из Эмиратов и Австралии

Армения стала хорошим плацдармом для выхода на внешние рынки. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am руководитель направлений внешнеэкономической деятельности российской ювелирной компании «Золотые узоры» Артем Владисов, в ходе ювелирной выставки «Yerevan Show».

Компания приехала на выставку уже второй раз и успела положительно оценить местные правила для бизнеса.

«Самый главный плюс Армении - очень удобная логистика, лояльное таможенное законодательство. Особенно для нас, потому что мы с Арменией в одном таможенном союзе. В условиях современной торговли такой упрощенный режим очень подкупает», - заявил Владисов.

На предыдущей выставке, в октябре 2016 г, работами российской компании заинтересовались закупщики из Ирана и Арабских Эмиратов.  А параллельно с выставкой проходила конференция Международной ювелирной конфедерации (CIBJO), где завязались связи с бизнесменами из Австралии.

Армянский след есть и на самом предприятии: армяне работают на шлифовке и огранке.

«Соединяем умения наших мастеров и получаем готовый российский продукт. Все создаем сами – от эскизов до огранки камней и готовых изделий»,- отметил Владисов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО О ХИЩЕНИИ… НАРИСОВАННОГО МИЛЛИАРДА
      2022-06-21 09:56
      3796

      «Охота» на владельца «ЕЮЗ-1 «Гномон» продолжается На днях в Ереване в полусекретном режиме и вдали от глаз и ушей СМИ прошла организованная Конституционным судом Армении конференция на тему «Судебная власть – гарант демократии». Одновременно в республике находилась глава Венецианской комиссии Евросовета Клер Бази-Малори, на встречах с которой также много говорилось о приоритетности реформ судебной власти, необходимости последовательных усилий властей в направлении повышения качества правосудия и доверия к судебной системе.

    • ЭТО УЖЕ НЕ ПРОСТО ИГРЫ. АРМЯНСКИЙ ЭКСПОРТ ПЫТАЮТСЯ УГРОБИТЬ
      2022-06-06 10:31
      3561

      Армянская валюта в последние месяцы демонстрирует высокую волатильность. Порой курс драма в отношении доллара резко шел вверх, перевалив отметку в 520 драмов за доллар, как это было в марте этого года. Затем так же стремительно устремлялся вниз и до сих пор находится в свободном падении, достигнув уже 430 драмов за доллар. У экспертов Центробанка есть, конечно, свои объяснения такому поведению отечественной валюты. Но, увы и ах, от этих экспертных объяснений армянским экспортерам никак не легче, ибо столь резкое укрепление драма наносит серьезный ущерб их бизнесу.

    • ЭМИЛЬ ГРИГОРЯН – 60 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ РОДИНЕ
      2022-05-19 10:26
      1972

      Есть такая профессия – предприниматель, окунуться вглубь которой дано не каждому. Эмиль Григорян из редких специалистов отечественной ювелирной промышленности, кто сумел не только уйти в работу с головой, посвятив ей больше 60 лет своей жизни, но и практически встал у истоков формирования в Армении ювелирного дела.

    • МИНИСТР… ИЗ ПРОШЛОГО
      2022-04-06 09:58
      1651

      Правительство активно "пылесосит" архив старых бракованных идей Давно уже перестало быть секретом, что правительство Пашиняна за неимением собственных плодотворных идей время от времени раскапывает проекты прежних властей и пытается, выдав их за свои, реанимировать. Причем сказанное относится и к тем проектам, которые в свое время показали свою неэффективность и, соответственно, были отвергнуты.