Последние новости

В Ереване прошел международный конкурс на знание китайского языка

12 мая в гостинице «Мариотт» прошел финальный отборочный тур ежегодного конкурса на знание китайского языка «Мост китайского языка» среди армянских студентов и школьников, передает aysor.am.

С вступительной речью выступил посол КНР Тянь Эрлун, выразил особую благодарность Институту Конфуция за высокий уровень организации столь важного для обоих государств мероприятия.

В этом году в конкурсе приняли участие 7 студентов вузов и 7 учеников общеобразовательных школ, обучающихся в Институте Конфуция. Победители отправятся в Китай для участия в финале 16-го международного конкурса "Мост китайского языка".

По итогам конкурса первенство заняли – среди студентов: Папикян Мариям, студентка ЕГУЯСН, школьников – Ароян Геворк, ученик Второго регионального колледжа г. Ереван. Занявшие второе место участники отправятся с победителями конкурса в Китай в качестве зрителя.

Все 14 участников были награждены сертификатами и подарками от компании «Хуавей». На мероприятии приняли участие представители учебных заведении и государственных учреждений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2526

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

    • СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ «МАНТАШЯНЦ» ПОДВЕЛ ИТОГИ ЖУРНАЛИСТСКОГО КОНКУРСА
      2022-08-17 09:46
      1646

      Корреспондент газеты «Голос Армении» Эдита КАРАХАНЯН стала победителем Первого журналистского конкурса, организованного Союзом предпринимателей «Манташянц», в номинации «Лучшая публикация в печатном СМИ».

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ИМ. АРАМА ХАЧАТУРЯНА: НАЗВАНЫ ЛАУРЕАТЫ
      2022-06-15 10:12
      4048

      В понедельник в Большом концертном зале филармонии состоялась торжественная церемония закрытия XVIII международного конкурса имени Арама Хачатуряна. В этом году соревновались молодые виолончелисты из разных стран – Испании, Аргентины, Армении, Бельгии, Грузии, Канады, России, Южной Кореи, Китая, Японии, Швейцарии, Италии, Мексики, Беларуси, Венесуэлы. Конкурс прошел в три тура.

    • "ДУДУКМЭН" ВО ИМЯ ПОБЕД И ДОСТИЖЕНИЙ
      2021-09-13 12:32
      4030

      Армянский дудук набирает все большую популярность в мире. Об этом свидетельствует его использование не только в саундтреках голливудских и европейских фильмов, но и в жанрах музыкального искусства, далеких от народных, - опере, симфонической музыке, эстраде, джазе.