Последние новости

В Ростове-на-Дону появится торговый дом Армении

Посол Армении в РФ Вардан Тоганян и губернатор Ростовской области РФ Василий Голубев на встрече 16 мая договорились о создании торгового дома Армении в донской столице. Подробности передает пресс-служба губернатора Ростовской области, передает Panorama.am.

Идея принадлежит послу Армении. Василий Голубев поддержал инициативу и поручил министерству экономики Ростовской области детально проработать вопрос.

Это будет площадка для реализации товаров, произведенных в Армении, здесь будут проходить бизнес-встречи, разместится культурно-выставочный центр.

Василий Голубев поздравил Вардана Тоганяна с назначением на должность посла Армении в РФ.

«Свой первый визит в этой должности посол Армении не случайно начал с донского региона. У Республики Армении с Ростовской областью широкие и серьезные перспективы взаимодействия, подчеркнул Вардан Тоганян.

На встрече губернатор и посол обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между Ростовской областью и Арменией», – говорится в сообщении.

«Двусторонние отношения набирают динамику, для развития взаимовыгодного сотрудничества есть все основания», – отметил Василий Голубев.

Одно из наиболее перспективных направлений развития отношений между Доном и Арменией – сельское хозяйство.

Посол выразил желание армянской стороны закупать сельскохозяйственную технику «Ростсельмаша» для нужд сельского хозяйства страны на условиях государственного субсидирования.

В ближайшее время между Ростовской областью и Арменией будет подписан документ, в котором будут отражены условия такого взаимодействия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      173

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      2715

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).

    • Иран и Армения могут перейти на использование национальных валют в торговле
      2019-07-16 21:04
      590

      Иран и Армения, скорее всего, перейдут на использование национальных валют в торговле. Об этом заявил председатель совместной торговой палаты Ирана-Армении Эрвик Яриджанян, передает Mehr. 

    • Министры стран G20 о реформировании международной налоговой системы
      2019-06-10 09:44
      1506

      Главы финансовых ведомств "Большой двадцатки" договорились о необходимости реформирования международной налоговой системы, передает "Голос Америки".