Последние новости

В 2016 году госкомпания поддержки малого и среднего бизнеса Армении кредитовала около 50 компаний

В 2016 году госорганизация «Инвестиции МСБ» выдала кредиты примерно 50 малым и средним компаниям Армении. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 мая исполнительный директор организации Артур Бадалян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Организация кредитует небольшие предприятия на условиях выгоднее рыночных. Целевые клиенты – предприятия, создающие добавленную стоимость внутри страны (поэтому предприятия по импорту и торговле не кредитуются).

«Средства мы выдаем на срок до 3 - 4 лет для пополнения оборота и на 7 лет – на капзатраты, с льготным периодом в 2 года», - заметил Бадалян. Сейчас компания выдаёт кредиты в среднем под 12% годовых, в армянских драмах, но ищет ресурсы для перехода к ещё более доступным условиям.

Дополнительные льготы получают экспортёры, которым субсидируют 3 - 7 процентных пунктов, и бизнес из приграничных сёл (7 пунктов). Таким образом, экспортёры могут получить кредит под реальные 5 - 9%, а сельчане-предприниматели – под 5%.

В этом году были начаты и субсидии лизинга, по программе Минсельхоза. Выдаётся он под 9% годовых, из которых 7% субсидируется. Причём если льготные кредиты отведены для малого и среднего бизнеса, то субсидированный лизинг могут получить и крупные компании.

Артур Бадалян напомнил, что малыми и средними в Армении считаются предприятия с оборотом до 1,4 млрд. драмов в год (около $2,9 млн), активами до 1 млрд и штатом до 250 сотрудников (при соответствии всем трём критериям).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      66

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      76

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      69

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      101

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малый бизнес сможет получать кредиты на более прозрачных условиях
      2019-06-19 12:37
      304

      Малый бизнес Армении сможет получать кредиты на более подробно прописанных в договорах условиях. Проект соответствующих изменений в законе "О потребительском кредитовании" был принят во втором и окончательном чтении, 113 голосами "за", при одном "против".

    • ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА И ЛИКВИДНОСТЬ БАНКОВ В ПЛЮСЕ
      2019-06-12 13:10
      1457

      Прежде чем приступить к докладу о финансовой стабильности Армении, в Центробанке в очередной раз обратились к вопросу о денежных переводах из России и Казахстана в нашу страну, где в последнее время были зафиксированы некоторые сложности. Никаких проблем нет, уверили в ЦБ. И пояснили, что уже связывались со своими партнерами - российским и казахстанским нацбанками, представители которых лишь подтвердили, что каких-либо системных сбоев на сегодня нет. Возможно, были частные случаи, причина которых сейчас выясняется.

    • ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АРАРАТБАНКА
      2019-06-12 12:45
      1417

      Интервью, которое дал 11 июня армянским журналистам перед началом очередного годового собрания акционеров Араратбанка его председатель правления и исполнительный директор Ашот ОСИПЯН, несмотря на свою емкость, было весьма содержательным. За небольшое время он успел рассказать и о достижениях банка, и о стратегии его развития, и даже о том, как влияет политика президента США Д. Трампа на банковские ставки в Армении.

    • Андраник Григорян: Вес армянского драма растет
      2019-06-11 14:59
      294

      Доля кредитов и вкладов в национальной валюте в Армении постоянно растет. Об этом заявил журналистам начальник отдела стабильности и развития финансовой системы Центробанка Армении Андраник Григорян.