Последние новости

В 2016 году госкомпания поддержки малого и среднего бизнеса Армении кредитовала около 50 компаний

В 2016 году госорганизация «Инвестиции МСБ» выдала кредиты примерно 50 малым и средним компаниям Армении. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 мая исполнительный директор организации Артур Бадалян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Организация кредитует небольшие предприятия на условиях выгоднее рыночных. Целевые клиенты – предприятия, создающие добавленную стоимость внутри страны (поэтому предприятия по импорту и торговле не кредитуются).

«Средства мы выдаем на срок до 3 - 4 лет для пополнения оборота и на 7 лет – на капзатраты, с льготным периодом в 2 года», - заметил Бадалян. Сейчас компания выдаёт кредиты в среднем под 12% годовых, в армянских драмах, но ищет ресурсы для перехода к ещё более доступным условиям.

Дополнительные льготы получают экспортёры, которым субсидируют 3 - 7 процентных пунктов, и бизнес из приграничных сёл (7 пунктов). Таким образом, экспортёры могут получить кредит под реальные 5 - 9%, а сельчане-предприниматели – под 5%.

В этом году были начаты и субсидии лизинга, по программе Минсельхоза. Выдаётся он под 9% годовых, из которых 7% субсидируется. Причём если льготные кредиты отведены для малого и среднего бизнеса, то субсидированный лизинг могут получить и крупные компании.

Артур Бадалян напомнил, что малыми и средними в Армении считаются предприятия с оборотом до 1,4 млрд. драмов в год (около $2,9 млн), активами до 1 млрд и штатом до 250 сотрудников (при соответствии всем трём критериям).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      1099

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

    • Зампред ЦБ Армении о новых правилах кредитования
      2020-09-24 16:49
      481

      Выдача кредитов физическим лицам в Армении с будущего года ужесточится, заявил зампред Центробанка Армении Нерсес Ерицян в четверг на слушаниях в парламенте, организованных фракцией "Процветающая Армения".

    • КАРОЛИН РАФАЭЛЯН ПРЕДЪЯВИЛА BANK OF AMERICA ИСК В $1,1 МЛРД
      2019-07-30 12:48
      1936

      ЕРЕВАН, 30 июля. /АРКА/. Производитель ювелирных изделий Alex and Ani, которым владеет внучка армянских иммигрантов мультимиллионер Каролин Рафаэлян, предъявил банку иск на $1,1 млрд.

    • ИЩИТЕ РОСТОВЩИЧЕСТВО В БАНКАХ И КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ!
      2019-07-11 10:29
      3545

      В производстве следственных органов находится немало дел по статье 213 УК РА, предусматривающей ответственность за ростовщичество. Однако подобные дела, как правило, возбуждаются и расследуются лишь в отношении частных лиц. Кто-то из власть имущих, наверное, когда-то решил, что данная статья не может быть распространена на представителей банков и кредитных организаций, в то время как ее диспозиция не предполагает специального субъекта, подлежащего ответственности.