Последние новости

В июле в историческом квартале Гюмри пройдёт этнографический фестиваль

Во втором городе Армении Гюмри 29 июля пройдёт этнографический фестиваль. Об этом на встрече с журналистами 17 мая сообщил организатор фестиваля, директор местной гостиницы «Berlin Art Hotel» Алексан Тер-Минасян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Фестиваль стартует на главной площади города. Гостям хотят показать выступления этнографических ансамблей, а также оперу Тиграняна «Ануш». «Хотим познакомить туристов и с национальной кухней, и с традиционными блюдами Ширакской области», - добавил он. Туристов хотят привезти из Еревана железной дорогой, чтобы по пути они могли видеть реку Ахурян и широкий разлив её водохранилища на границе с Турцией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВКУС И ЗАПАХ АРЦАХА В АШТАРАКЕ
      2021-06-23 10:04
      1862

      Аштаракский Дом-музей Перча Прошяна распахнул двери перед арцахцами и жителями Армении. Прошедший здесь фестиваль "Вкус и запах Арцаха" представил работы мастеров разных творческих профессий: художников, вышивальщиц, вязальщиц, гобеленщиц, изготовителей национальных костюмов-таразов, украшений, кукол и другого. Не обошлось без кулинаров и кондитеров, которые на глазах у гостей и участников фестиваля варили и пекли самые что ни на есть специфичные блюда арцахской и сюникской кухни: хашил, куркут, женгялов хац, пахлаву, гату и т.д.

    • Армянская культура на Международном фестивале "Полесский круг"
      2020-09-05 11:19
      1187

      В Чернигове состоялся Международный ежегодный фестиваль национальных культур "Полесский круг". Как сообщает AnalitikaUA.net, активное участие в масштабном мероприятии приняла и армянская диаспора.

    • САСНАЛАНДЖ ВМЕСТО СВАЛКИ
      2020-06-30 10:16
      1452

      15 июня на территории образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" в Ереване стартовал фестиваль скульптуры под названием "Сасналандж, или Мгери Дур" ("Склон Сасна, или Дверь Мгера"). Фестиваль инициирован и организован директором комплекса Ашотом Блеяном и руководителем действующей при нем Школы скульптуры, известным скульптором Вигеном Аветисом. 

    • АРМЯНСКАЯ СВАДЬБА ПОД МУЗЫКУ КОМИТАСА
      2019-09-16 10:59
      3022

      "За долгие годы жизни в Армении я часто получал приглашения на свадьбы в качестве гостя. Не изобрету велосипед, если скажу, что большинство свадебных пиршеств у нас сопровождаются шумной музыкой с преобладанием "рабиса" и созданной на основе тюркско-арабских мелизмов эстрады, которые не просто мешают общаться с гостями, но и раздражают сами по себе.