Последние новости

МИД Ирана объявил о введении ответных санкций в отношении США

МИД Ирана объявил в четверг о введении санкций в отношении физических и юридических лиц США в ответ на аналогичные рестриктивные меры, принятые накануне Вашингтоном. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал Press TV пмередает Panorama.am.

Санкции введены в отношении девяти физических лиц и компаний США, которые сыграли роль «в грубом нарушении прав человека путём прямого или косвенного участия в преступлениях против человечества на оккупированных сионистским режимом территориях», цитируют иранские СМИ внешнеполитическое ведомство страны.

Обновленный санкционный список МИД Ирана будет объявлен после утверждения соответствующими органами, говорится в сообщении.

Накануне министерство финансов США дополнило санкционный список, касающийся ракетной программы Ирана и оказания помощи Сирии, тремя физическими лицами и четырьмя компаниями.

Согласно заявлению министерства, обнародованном в минувшую среду, среди лиц, попавших под санкции – двое иранских военных, один из которых является директором организации, связанной с программой твердотопливных баллистических ракет, а второй оказывает различную поддержку Сирии, включая помощь в приобретении Дамаском взрывчатых веществ.

Тегеран назвал решение администрации США неприемлемым, незаконным и противоречащим международным нормам.

При этом Иран подтвердил свое «неоспоримое право на продвижение оборонных возможностей» и заявил, что он будет решительно продолжать ракетную программу, которая никоим образом не противоречит международным обязательствам и резолюции СБ ООН № 2231.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1220

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…

    • Лидеры стран ЕС могут обсудить санкции против Турции – глава МИД Германии
      2020-11-19 13:41
      385

      Глава МИД ФРГ Хайко Маас допустил, что лидеры Евросоюза обсудят в декабре возможные санкции против Турции из-за действий Анкары в Восточном Средиземноморье, передает РИА Новости.

    • ФОЛЬГА РАЗДОРА
      2020-11-18 09:51
      1967

      Армения и Турция оказались в одном американском "черном списке" Нам уже приходилось на днях писать о том, что горнорудная и металлургическая промышленность Армении буквально спасает сегодня экономику страны от коллапса. Так, согласно последним данным, за 9 прошедших месяцев текущего года рост горнорудной промышленности и эксплуатации открытых карьеров составил двузначные 116,7%. За тот же период производство алюминиевой фольги в отношении аналогичного промежутка времени прошлого года приросло опять же на двузначные 13,8% (годом ранее рост составлял 3,3%) – до 26 450 тонн.

    • Член Европарламента: Эрдоган ведет войну с Арменией и угрожает нашему континенту
      2020-11-14 16:59
      458

      Член Европарламента от Франции Николя Бэй призвал ЕС прекратить снабжать Анкару и Исламабад субсидиями и ввести против них санкции, сообщает Republic World.