Последние новости

МИД Ирана объявил о введении ответных санкций в отношении США

МИД Ирана объявил в четверг о введении санкций в отношении физических и юридических лиц США в ответ на аналогичные рестриктивные меры, принятые накануне Вашингтоном. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал Press TV пмередает Panorama.am.

Санкции введены в отношении девяти физических лиц и компаний США, которые сыграли роль «в грубом нарушении прав человека путём прямого или косвенного участия в преступлениях против человечества на оккупированных сионистским режимом территориях», цитируют иранские СМИ внешнеполитическое ведомство страны.

Обновленный санкционный список МИД Ирана будет объявлен после утверждения соответствующими органами, говорится в сообщении.

Накануне министерство финансов США дополнило санкционный список, касающийся ракетной программы Ирана и оказания помощи Сирии, тремя физическими лицами и четырьмя компаниями.

Согласно заявлению министерства, обнародованном в минувшую среду, среди лиц, попавших под санкции – двое иранских военных, один из которых является директором организации, связанной с программой твердотопливных баллистических ракет, а второй оказывает различную поддержку Сирии, включая помощь в приобретении Дамаском взрывчатых веществ.

Тегеран назвал решение администрации США неприемлемым, незаконным и противоречащим международным нормам.

При этом Иран подтвердил свое «неоспоримое право на продвижение оборонных возможностей» и заявил, что он будет решительно продолжать ракетную программу, которая никоим образом не противоречит международным обязательствам и резолюции СБ ООН № 2231.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ЛАЗЕЙКИ ЗАКРЫВАЮТСЯ
      2023-01-21 10:02
      2894

      «Окно» в Иран открывается, в Россию – наоборот? В плане ближайших экономических перспектив Армению ожидают две новости – одна хорошая, другая – нет…

    • СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ "ОТСОС", или ФЕНОМЕН АРМЯНСКОГО "ЭКСПОРТА"
      2022-10-31 10:09
      2207

      Экономические блага, которые, как манна небесная, просыпались на Армению с началом военной спецоперации России на Украине, правительство Пашиняна тут же, нимало не смущаясь, приписало своей плодотворной деятельности, хотя не имеет к этому ровно никакого отношения. О мощном притоке релокантов и их капиталов в нашу страну "ГА" писал не раз, поэтому сегодня отдельно поговорим о феномене армянского экспорта.

    • 50 ОТТЕНКОВ… ГЛУПОСТИ
      2022-07-23 10:01
      2745

      С прилавков магазинов начинают исчезать привычные западные бренды Антироссийские западные санкции все больше начинают воздействовать – по мелочам и по-крупному - на Армению. Десятки тысяч переехавших в нашу страну с началом военной спецоперации России на Украине иностранных граждан показали, образно говоря, всю «нищету парикмахерских» (мы используем приведенный председателем Центробанка Мартином Галстяном обобщенный образ резко возросшего спроса на услуги, который наш скромный потребительский рынок удовлетворить не в состоянии, что оборачивается взрывным ростом цен и тарифов), а с другой стороны, сильно уронили доллар, что привело к болезненным волнениям среди национальных производителей и экспортеров…

    • ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В… «ГМ»?
      2022-07-16 11:04
      2781

      Некоторые особенности функционирования ЕАЭС и СНГ в новых условиях Евразийский экономический союз (ЕАЭС) успешно проходит через глобальные испытания, в том числе имеющие неэкономическую природу, обеспечивая для государств-членов союза устойчивое экономическое развитие. В конце июня завершился XIV саммит БРИКС под председательством КНР, в связи с чем президент РФ отметил, что видит серьезные перспективы сотрудничества ЕАЭС и БРИКС. Но все ли в плане функционирования интеграционных объединений, куда входит и Армения, в новых условиях так просто и безоблачно?..