Последние новости

Работающие в международных организациях граждане Армении будут платить 23% пенсионных выплат

Работающие в международных организациях граждане Армении будут платить 23% пенсионных выплат. Проект соответствующих изменений в закон «О накопительных пенсиях» и сопутствующие законопроект был принят на заседании Правительства 18 мая передает Новости Армении - NEWS.am.

Как заявил и. о. министра финансов Вардан Арамян, таким образом международные организации смогут делать пенсионные выплаты занятым у себя гражданам Армении. При этом им не надо будет регистрироваться в госрегистре юридических лиц Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОГАТЫЕ ПРИЗЫВАЮТ ОБЛОЖИТЬ ИХ НАЛОГАМИ
      2020-07-14 11:05
      1623

      Наследница компании «Дисней» Эбигейл Дисней входит в число миллионеров, призывающих правительства ввести более высокие налоги для богатых, чтобы помочь финансировать восстановление экономики после пандемии коронавируса. «Обложите нас налогами», - гласит письмо группы «Миллионеры за человечество», передает CNBC.

    • Арарат Мирзоян: С конвенциями надо быть осторожнее
      2019-09-09 13:26
      473

      С этими конвенциями будьте поосторожнее, господин Погосян. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения вопроса о ратификация Конвенции «Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов между Республикой Армения и Королевством Дания» 9 сентября в шутку заявил председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян, обращаясь к заместителю министра финансов Арману Погосяну.

    • КОМПЕНСАЦИЯ "МЕРТВЫХ РАСХОДОВ"
      2019-07-09 14:10
      1633

      К вопросу об эффективной формуле роялти Прежде мы в плане роялти имели такую систему, когда налог взимался с погашенных запасов природных ископаемых. Допустим, какая-то горнорудная компания эксплуатирует месторождение с запасами сырья в объеме 20 млн тонн, которые должны были поэтапно извлекаться в течение 30 лет. Логика прежней системы заключалась в том, что если, скажем, из указанных 20 млн тонн в данном году компания добыла 700 тысяч тонн, то исходя из этой добычи она должна была выплатить платеж за недропользование плюс роялти в зависимости от полученной прибыли. В чем была проблема?

    • Павел Сафарян: Для последнего повышения зарплат в 2015 году понадобилось 80 млрд драмов
      2019-07-02 14:30
      635

      Для последнего повышения зарплат в 2015 году понадобилось 80 млрд драмов. Об этом заявил в беседе с журналистами 2 июля бывший министр финансов Армении Павел Сафарян, комментируя замечание о том, что впервые после 2015 года в стране повышается зарплата, в частности, минимальная заработная плата.