Последние новости

Ответ Москвы на высказывания МИД Азербайджана

МИД России с недоумением воспринял высказывания МИД Азербайджана в связи с ликвидацией общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс». Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Новости Армении - NEWS.am.

«С недоумением восприняли высказывания, которые были сделаны по линии пресс-службы МИД Азербайджана и опубликованы одним местным агентством по поводу решения Верховного Суда Российской Федерации о ликвидации общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс» из-за многочисленных нарушений федерального законодательства.

Обратили внимание на выступление представителя МИД Азербайджана по поводу российской внутренней политики, звучали слова о «балансе межнациональных отношений, концепции реформ и перспектив межкультурного диалога» в нашей стране. Полагаем такие заявления неуместными. Оценка решения российского суда в отношении российской общественной организации как «недружественного шага» в отношении Азербайджана выглядит странно»,  - сказала, в частности, Захарова.

По ее словам, прискорбно, что внешнеполитическое ведомство Азербайджана вновь использует опубликованные в ряде СМИ версии и озвучивает их, тем более публично, о некоем «армянском следе».

«Мы не нуждается в каких-то сомнительных советах относительно того, как нам выстраивать межэтнические отношения в собственной стране. Россия – многонациональное демократическое государство, где права каждого обеспечиваются и защищаются вне зависимости от его национальности. У нас созданы все условия для самоорганизации и полноценной деятельности культурно-национальных общественных объединений», - подчеркнула Захарова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глава МИД РА встретился с послами стран-сопредседателей Минской группы
      2021-01-20 16:52
      2

      Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян обсудил проблему возвращения армянских пленных и поствоенную ситуацию в Карабахе с аккредитованными в Армении послами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Как сообщили в пресс-службе МИД, на встрече присутствовали посол РФ в Армении Сергей Копыркин, посол Франции Джонатан Лакотт и глава американской дипмиссии Линн Трейси.

    • Ия Малкина: Турецкие товары можно заменить на армянском рынке продукцией стран ЕАЭС
      2021-01-20 16:50
      5

      Турецкие товары в Армении могут быть заменены продукцией стран ЕАЭС. Страны "пятерки" могут побороться за освободившуюся нишу на рынке Армении. Об этом сказала в ходе брифинга помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина.

    • Суд обязал Степана Григоряна публично опровергнуть клевету в адрес Юрия Хачатурова
      2021-01-20 16:49
      11

      Суд первой инстанции обязал политолога Степана Григоряна публично опровергнуть заявления в адрес бывшего генсека ОДКБ, бывшего начальника Генштаба Армении генерала Юрия Хачатурова, сделанные в интервью "Ա1+" 30 июля 2018 г. Соответствующее решение приняла судья Татевик Степанян на заседании 14 января.

    • СТАТУС НАГОРНОГО КАРАБАХА: ГЛАВНЫЕ БОИ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ
      2021-01-20 16:29
      67

      Глава МИД России Сергей Лавров провел пресс-конференцию по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году, в ходе которой он, в частности, уточнил некоторые вопросы в отношении ситуации, складывающейся в Закавказье и во взаимоотношениях между Азербайджаном и Арменией после окончания карабахской войны. Примечательно то, что заявления Лаврова прозвучали по итогам состоявшейся в Москве встречи лидеров России Владимира Путина, Азербайджана Ильхама Алиева и Армении Никола Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минасян: ПРОВАЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ПАШИНЯНА: ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК АЛИЕВ ПРИГЛАШЕН НА САММИТ G-20, АРМЕНИЯ - НЕТ
      2021-01-20 15:29
      69

                Агрессор, развязавший очередную войну в Арцахе с привлечением международных террористов; военный преступник, ответственный за тысячи потерянных и искалеченных жизней - Азербайджан, приглашен на саммит G-20. Об этом на своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, сообщает News.am.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      1250

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1622

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1741

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.