Последние новости

Армения подписала Европейскую конвенцию о правонарушениях в отношении культурных ценностей

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, который принимает участие в проходящей на Кипре 127-ой сессии Комитета министров Совета Европы, подписал Европейскую конвенцию о правонарушениях в отношении культурных ценностей, передает aysor.am.

Выступая на церемонии подписания, Генеральный секретарь Совета Европы высоко оценил готовность Армении, Кипра, Португалии, Греции, Сан-Марино и Мексики, первыми подписавших новую конвенцию, бороться с правонарушениями в отношении культурных ценностей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гамлет ПЕТРОСЯН: "ВТОРОЙ ЭТАП ПОЛИТИКИ ВАНДАЛОВ УЖЕ ПОСТАВЛЕН НА РЕЛЬСЫ"
      2021-03-27 09:47
      3252

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН высказался о культурной политике Азербайджана, нацеленной на уничтожение в регионе армян и их историко-культурного наследия. Поводом для возмущения специалиста стал очередной акт вандализма со стороны Азербайджана: уничтожение церкви Сурб Зоравор Аствацацин (Св. Богоматери) в поселке Мехакаван Республики Арцах, стертой с лица земли спустя три с половиной месяца после приостановления войны в Арцахе.

    • ЮРИСДИКЦИЯ СТЕПАНАКЕРТА, А НЕ БАКУ
      2021-02-01 19:18
      1862

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ, доктор исторических наук, профессор Гамлет Петросян выступил с обращением к международным и местным организациям к своим коллегам, заинтересованным в защите программы «Археологические раскопки Тигранакерта Арцаха».

    • «НЕ КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ, А КУЛЬТ РОДИНЫ»
      2020-12-05 14:20
      2687

      Заслуженный деятель искусств РА Виген СТЕПАНЯН был из числа тех, кто присоединился к прозвучавшему еще в середине войны призыву Вазгена Манукяна передать власть в стране армии. Присоединился – и огреб, что называется, по полной программе. Что, впрочем, не заставило актера и режиссера усомниться - за дело должны браться и отвечать те, кто умеют его делать.

    • Татоян: Баку нарушил Женевскую конвенцию
      2020-08-25 06:30
      738

      Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил о грубом нарушении азербайджанской стороной норм Женевской конвенции в отношении пленного армянского офицера Гургена Алавердяна. Последний ранее заблудился и оказался на территории, контролируемой азербайджанскими ВС.