Последние новости

Никогда ранее не выставлявшаяся картина школы Караваджо "Сошествие с креста" будет представлена в Эчмиадзине

В рамках международной акции "Ночь музеев", приуроченной к Международному дню музеев, Эчмиадзин представит никогда ранее не выставлявшуюся картину школы Микеланджело Караваджо "Сошествие с креста", датируемую XVI–XVII вв, передает newsarmenia.am.

Как передает агентство религиозной информации "Благовест-инфо" со ссылкой на директора музеев и архива Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерея Асогика Карапетяна, экспозиция откроется 20-го мая в 14:00 в Музее имени Рубена Севака на территории эчмиадзинского монастыря.

Картина хранилась в галерее Эчмиадзинской резиденции Католикоса Всех Армян. Полотно плохо изучено, и поэтому, как сообщил директор музеев, для ее детального исследования будут приглашены специалисты.

"Есть предположение, что картина принадлежит кисти самого мастера светотени Караваджо. Более подробно станет известно после оценки специалистов. По предварительной оценке, однозначно, что это шедевр школы Караваджо", - отметил Карапетян.

На вопросы о том, как картина попала в Эчмиадзин, иерей затруднился ответить, отметив лишь, что "она давно была в коллекции резиденции".

В тот же день в музее Рубена Севака пройдут обсуждения "Современная деятельность Армянской Церкви", запланированы также показы документальных фильмов о визитах Армянского Патриарха в Ватикан. Тема отношений Армянской Апостолькой Церкви и Ватикана будет продолжена в музее-ризнице кафедрального собора Эчмиадзина, где откроется выставка "Дары Ватикана Святому Эчмиадзину". 

Музеи Эчмиадзина будут открыты для посещения до глубокой ночи. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      2855

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1716

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
      2021-04-27 13:56
      608

      Руководитель Информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян обратился к информации, что азербайджанские военные 25 апреля запретили паломникам въезд в Дадиванк. В беседе с "Арменпресс" старший священник Ваграм Меликян подтвердил эту информацию, осудив позицию Азербайджана.

    • Микаел МИНАСЯН: АРАМ I ВЫБРАЛ ПРИМИТИВНОЕ СЛАДКОРЕЧИЕ – ДАЖЕ НЕ МОЛЧАНИЕ
      2021-04-13 12:42
      920

      Бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян пишет: