Последние новости

Никогда ранее не выставлявшаяся картина школы Караваджо "Сошествие с креста" будет представлена в Эчмиадзине

В рамках международной акции "Ночь музеев", приуроченной к Международному дню музеев, Эчмиадзин представит никогда ранее не выставлявшуюся картину школы Микеланджело Караваджо "Сошествие с креста", датируемую XVI–XVII вв, передает newsarmenia.am.

Как передает агентство религиозной информации "Благовест-инфо" со ссылкой на директора музеев и архива Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерея Асогика Карапетяна, экспозиция откроется 20-го мая в 14:00 в Музее имени Рубена Севака на территории эчмиадзинского монастыря.

Картина хранилась в галерее Эчмиадзинской резиденции Католикоса Всех Армян. Полотно плохо изучено, и поэтому, как сообщил директор музеев, для ее детального исследования будут приглашены специалисты.

"Есть предположение, что картина принадлежит кисти самого мастера светотени Караваджо. Более подробно станет известно после оценки специалистов. По предварительной оценке, однозначно, что это шедевр школы Караваджо", - отметил Карапетян.

На вопросы о том, как картина попала в Эчмиадзин, иерей затруднился ответить, отметив лишь, что "она давно была в коллекции резиденции".

В тот же день в музее Рубена Севака пройдут обсуждения "Современная деятельность Армянской Церкви", запланированы также показы документальных фильмов о визитах Армянского Патриарха в Ватикан. Тема отношений Армянской Апостолькой Церкви и Ватикана будет продолжена в музее-ризнице кафедрального собора Эчмиадзина, где откроется выставка "Дары Ватикана Святому Эчмиадзину". 

Музеи Эчмиадзина будут открыты для посещения до глубокой ночи. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРТРЕТЫ ВЕЛИКИХ КИСТИ АНАТОЛИЯ АВЕТЯНА
      2022-12-15 09:35
      3827

      Уходящий год оказался особенно значимым для народного художника Армении Анатолия Аветяна. Мастер кисти с неординарным мышлением он создал за этот год множество новых полотен, открыл юбилейную, приуроченную к своему 70-летию выставку в Ванадзоре, совершив до этого восхождение на гору Арарат - символ Армении.

    • ДВА МАСТЕРА – ПЕДАГОГ И УЧЕНИК
      2022-12-09 09:34
      3514

      В Национальной академии художеств Армении всегда чтят великих мастеров изобразительного искусства, чей вклад в историю отечественной культуры не просто весом, но и связан с формированием армянской художественной мысли. К ним, безусловно, относятся две знаковые фигуры – Рипсимэ Симонян и Иосиф Бабян, чьи имена на днях были увековечены на табличках керамических мастерских вуза.

    • «САГАРТ» - ЭТО НОВАЯ ЖИЗНЬ АРМЯНСКИХ БУКВ
      2022-12-01 10:09
      2515

      Через буквы к смыслу, от содержания к эстетике, а от нее к искусству, в котором традиции прошлого трансформируются в модернистскую форму. Именно так можно охарактеризовать творчество нашей соотечественницы из Ливана Арменуи Сагдасарян, основанное на технике «батик» и представленное на днях в рамках проекта «Арт-аквариум» Российско-Армянского университета.

    • СОРОК И БОЛЕЕ ГРАЦИЙ ЭДУАРДА ИСАБЕКЯНА
      2022-11-11 10:47
      2481

      В Ереване открылась выставка работ народного художника Армении Эдуарда Исабекяна. Более 40 малоизвестных широкой публике полотен, представленных в его именной галерее, стали достойным украшением экспозиции, приуроченной к 108-й годовщине со дня его рождения. В выставочную коллекцию вошла графика, созданная Эдуардом Исабекяном на закате жизни.