Последние новости

Хасан Рухани лидирует на выборах президента Ирана

Действующий президент Ирана Хасан Рухани лидирует на выборах, набирая 14,6 миллиона голосов после обработки 25,9 миллиона бюллетеней, сообщил глава Штаба по проведению выборов при МВД страны Али Асгар Ахмади. Информацию передает РИА Новости, сообщает Panorama.am.

По его словам, за Роухани следует аятолла Ибрахим Раиси с 10,1 миллиона голосов. Кандидат от консерваторов Мостафа Ага-Мирсалим, по предварительным подсчетам, набирает 297,2 тысячи голосов, бывший вице-президент Мостафа Хашеми-Таба – 139,3 тысячи.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники сообщило, что Роухани набирает 21,6 миллиона голосов после подсчета 37 из 40 миллионов бюллетеней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
      2020-11-02 20:41
      1414

               «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

    • Аревик Петросян: За пост председателя КС поборются два кандидата
      2020-09-24 17:37
      549

      На пост председателя Конституционного суда выдвинуты две кандидатуры, сказала в беседе с журналистами судья КС Аревик Петросян.

    • ДЖО БАЙДЕН И СИНДРОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
      2020-09-16 11:02
      1118

      Почему кандидат в президенты США путает Терезу Мэй с Маргарет Тэтчер Не курит, не пьет, примерный семьянин, не в первый раз собирается возглавить страну, и произойдет это (если произойдет) третьего ноября нынешнего года, когда Джо Байдену исполнится семьдесят восемь лет.

    • НАГОНЯЙ ОТ СОРОСА
      2020-08-18 10:46
      4266

      По сведениям, которые регулярно утекают из-за неплотно запертых дверей центрального корпуса здания правительства, Джордж Сорос через своего генерального представителя в Армении Ларису Минасян выразил армянскому премьеру свое недовольство по поводу адресованного Александру Лукашенко поздравления. В самом деле, как мог лидер суверенной Армении поздравить с переизбранием "последнего диктатора Европы" от имени "гордых граждан страны победившей революции"! Нонсенс, да и только!