Последние новости

Разрешение карабахского конфликта без участия Степанакерта невозможно - замглавы института СНГ

Возвращение Степанакерта за стол переговоров по урегулированию карабахского конфликта обязательно, считает заместитель директората Института стран СНГ Владимир Евсеев передает newsarmenia.am.

"То, что Степанакерт был исключен из числа переговорщиков – неправильно, потому что, даже если гипотетически обсуждать возврат неких территорий зоны безопасности, без участия Карабаха это невозможно", - сказал Евсеев в субботу журналистам в рамках международного круглого стола на тему "Безопасность на Южном Кавказе в свете развития институтов непризнанных государств".

Говоря о выстраивании государственности в Нагорно-карабахской республике, Евсеев отметил, что это трудно сделать в условиях вооруженного конфликта, который продолжает обостряться. "Война в Карабахе была и еще может быть", - добавил Евсеев.

По его словам, в этих трудных условиях НКР принял важное решение по изменению конституции и установлению президентской формы правления. 

Он добавил, что НКР повезло с руководством. "Тем не менее, я вижу насколько они устали в условиях постоянной войны и обострений. Мне очень приятно общаться с карабахцами, это люди, у которых есть стержень. Это люди, которые не просто готовы выстоять в условиях жесточайшего давления. Они имеют обостренное ощущение собственной территории, на которой жили их предки и которую они готовы защищать от любого врага", - сказал Евсеев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сенор Асратян: Успех рождается в сочетании нового и старого
      2020-10-20 11:30
      49

      В течение 30-летнего вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арцахом Баку постоянно пользовался поддержкой различных турецких и иностранных боевиков-наемников. Об этом написал бывший пресс-секретарь Вооруженных сил Арцаха Сенор Асратян.

    • Шушан Степанян: На северном фланге противник применяет авиацию и артиллерию
      2020-10-20 11:29
      34

      На северном фланге противник применяет авиацию и артиллерию. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.

    • ПОСЛЕ 3 НОЯБРЯ
      2020-10-20 11:18
      101

      Эрдоган обещал Зеленскому вернуть Крым Украине Самый старый советский анекдот про евреев касается армян. Умирает старый Ребе, у смертного одра собралось многочисленное семейство, все ждут последнего напутствия, по очереди подставляют ухо, а умирающий шепчет каждому: "Берегите армян!" Родня в недоумении, и только самый младший правнук решается спросить: "А при чем здесь армяне?" - "Берегите армян, - шепчет старик из последних сил, - покончат с ними - примутся за нас!"

    • ВРЕЖ КАСУНИ: "МОЕ ПЕРО - МОЕ ОРУЖИЕ"
      2020-10-20 11:06
      68

      Известный аниматор, художник, карикатурист Вреж КАСУНИ по-своему борется на фронтах Арцахской войны. С 28 сентября на его страницах в соцсетях одна за другой стали появляться авторские карикатуры на происходящие события, их зачинщиков в лице Азербайджана, Турции и их кровожадных союзников.