Последние новости

В Армении хотят производить биоудобрения по новой технологии

Как заявил корреспонденту NEWS.am заместитель директора компании "Agro IG" Арутюн Уста-Караян, проект представлен в Правительство и обсуждался на предмет поддержки, но новостей оттуда уже несколько месяцев как нет.

Так или иначе, производство надеются открыть уже в этом году. В селе Айгешат Армавирской области намечено открыть 36 рабочих мест. "Когда говорят "биоудобрения", все представляют навоз или помёт. Но у нас будет новое производство, детали которого пока разрешите не раскрывать. Оно принадлежит крупному зарубежному исследователю, которого мы скоро пригласим сюда. Под его руководством мы наладим технологию и начнём работать", - сказал Уста-Караян.

Компания хочет производить и химические удобрения. Сырьё для них (аммиак, фосфаты и так далее) в Армении не производится (два крупных химических завода, "Наирит" и "Ванадзор-Химпром", несколько лет стоят), но, по мнению Уста-Караяна, его найти удастся. "Мы хотим производить оборудование разных составов, помалу и быстро. То есть то, что потребуется, мы сможем выполнить на заказ за несколько суток. Нашим преимуществом перед импортом должна стать гибкость предложения", - заключил он, пеередает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1758

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.

    • ПОТЕРЯННЫЙ КАРДИГАН
      2021-09-13 10:33
      1791

      Все макароны не во рту, а на ушах потребителей На днях "Голос" уже представил макроэкономические данные за 7 месяцев этого года, согласно которым, в частности, объем промышленной продукции в денежном выражении, прирост которого за 6 месяцев составил всего 2,1%, а за 7 месяцев прибавил… ноль - при том, что индекс цен на промышленную продукцию прирос на двузначные 10,1%.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1470

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • NE Professional ЛОМАЕТ СТЕРЕОТИПЫ
      2021-07-17 10:58
      3239

      Почему в Армении должны быть турецкие, а не армянские лаки для ногтей? Самая большая проблема для отечественных производителей в том, что у многих наших потребителей есть некий стереотип в отношении армянской продукции. Мол, некачественная она, да и зачастую дороже иностранных аналогов.