Последние новости

В Армении хотят производить биоудобрения по новой технологии

Как заявил корреспонденту NEWS.am заместитель директора компании "Agro IG" Арутюн Уста-Караян, проект представлен в Правительство и обсуждался на предмет поддержки, но новостей оттуда уже несколько месяцев как нет.

Так или иначе, производство надеются открыть уже в этом году. В селе Айгешат Армавирской области намечено открыть 36 рабочих мест. "Когда говорят "биоудобрения", все представляют навоз или помёт. Но у нас будет новое производство, детали которого пока разрешите не раскрывать. Оно принадлежит крупному зарубежному исследователю, которого мы скоро пригласим сюда. Под его руководством мы наладим технологию и начнём работать", - сказал Уста-Караян.

Компания хочет производить и химические удобрения. Сырьё для них (аммиак, фосфаты и так далее) в Армении не производится (два крупных химических завода, "Наирит" и "Ванадзор-Химпром", несколько лет стоят), но, по мнению Уста-Караяна, его найти удастся. "Мы хотим производить оборудование разных составов, помалу и быстро. То есть то, что потребуется, мы сможем выполнить на заказ за несколько суток. Нашим преимуществом перед импортом должна стать гибкость предложения", - заключил он, пеередает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОМЫШЛЕННЫЙ МОТОР ЧИХАЕТ И КАШЛЯЕТ
      2022-01-12 10:10
      4377

      Рецепт правительства: как при высоких ценах свести отрасль в могилу Недавно «ГА» сообщил, что по итогам прошедших 11 месяцев 2021 года общий объем промышленной продукции относительно того же периода даже депрессивного по понятным причинам 2020 года продемонстрировал не поражающий воображение прирост на 2,7%. В то же время сельское хозяйство по итогам 3-го квартала прошлого года (динамика этой отрасли дается статистиками в квартальном разрезе, поэтому годовой итог будет подведен в конце января. – А.А.), несмотря на декларации чиновников о масштабной поддержке этой отрасли, и вовсе демонстрирует падение (98,5%).

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2594

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ГАСИТ ПОСЛЕДНИЕ ИМПУЛЬСЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ
      2021-11-06 09:38
      2021

      Горняки не будут спасать индустрию, а обрабатывающий сектор – не может Положение в армянской промышленности от месяца к месяцу только ухудшается. «ГА» уже писал о том, что по итогам прошедших 9 месяцев текущего года промышленность относительно того же периода даже депрессивного по понятным причинам 2020 года едва зацепилась за «плюс», продемонстрировав прирост всего на 0,7%. В то же время сельское хозяйство, несмотря на декларации чиновников о масштабной поддержке этой отрасли, и вовсе демонстрирует падение (98,5%).

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1679

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".