Последние новости

Биржа интернета-трафика Армении ArmIX предложит создать региональный кэш для европейских научных ресурсов

Об этом заявил директор Биржи интернет-трафика Армении ArmIX Ваан Овсепян.

Евросоюз уже сейчас финансирует скоростной канал связи между Франкфуртом и научными учреждениями стран региона. В Армении это Национальная Академия наук, в Грузии – Ассоциация образовательных и исследовательских сетей (GRENA), и др.

Теперь ArmIX предлагает кэшировать научные ресурсы на региональном уровне, чтобы запрашивать их не из Франкфурта, а ближе к дому. Это снизит нагрузку на внешние каналы и повысит скорость связи.

Ещё один проект ArmIX готовит для технической поддержки университетов и школ.

"В своё время нашей бирже ArmIX очень помогло оборудование партнёров из Амстердама и Гамбурга. Его нам передали в подарок. По их меркам оно было уже устаревшим, но для нас оказалось очень нужным. Похожая помощь оказалась бы очень кстати нашим школам и университетам, где сетевого оборудования не хватает", – отметил Овсепян.

ArmIX готовится создать рабочую группу, которая до конца года представит свои просьбы и предложения в виде программы – Европейской бирже трафика Euroix, а также другим партнёрам, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
      2021-05-21 13:50
      2696

      21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…

    • ПОЛГОДА НА РАЗРАБОТКУ НОВОЙ "СТАРОЙ" ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-05-18 11:04
      2148

      Глава Минэкономики открыл для себя новый термин Еще пару недель назад и.о. министра экономики Ваан Керобян в буквальном смысле впал в ступор от вопроса старшеклассника о том, какой из принятых в мире макроэкономических моделей экономики - кейнсианской или монетаристской - придерживается Минэкономики Армении и что думает министр о противоположной модели?

    • ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
      2021-04-05 10:23
      1869

      Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.

    • ПРЕМИИ - СВЯТОЕ, А ГРАНТЫ МОГУТ ПОДОЖДАТЬ
      2021-03-13 11:57
      2483

      Компании высокотехнологической сферы до сих пор не получили обещанные правительством средства.