Последние новости

ЛОМКА,

или Как лопнули четыре главных мифа азербайджанской пропаганды

Глобальные провалы политики Ильхама Алиева по всем фронтам обретают уже регулярный и необратимый характер. Одно лишь перечисление фактов, каждый из которых сам по себе тянет на катастрофу различного масштаба, начисто отметает всякие сомнения по этому поводу. 

ВОТ ХРОНИКА ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИХ НЕДЕЛЬ: дефолт Международного банка Азербайджана, заявление сопредседателей Минской группы, фактически признавших Баку агрессором, расследование в Совете Европы фактов коррупционных сделок и взяток депутатам ПАСЕ со стороны Азербайджана, непрекращающиеся вот уже несколько месяцев аресты высокопоставленных чинов в структурах спецслужб и военной сферы, скандал в Грузии с арестом азербайджанского оппозиционера, громкий провал спецпроекта под названием "Бакинская платформа мира"...

Все это вкупе способно потрясти до основания страны с куда более крепким фундаментом, нежели "мазутный султанат", хваленое благополучие которого зиждилось на кратковременных успехах нефтяного века. Оставим, однако, экономическую сферу специалистам и обратимся к не менее хваленой азербайджанской пропаганде, долгие годы базировавшейся на мифах, также поддерживаемых благодаря огромным финансовым вливаниям. Главных целей при этом было две: агрессивная армянофобия в собственной стране и ее экспорт в мировое пространство, и создание благоприятного имиджа Азербайджана и правящей семьи на международной арене. Сегодня уже очевидно, что в течение одного года потерпели крах сразу несколько мифов, на которых строился политико-пропагандистский и антиармянский арсенал Азербайджана.

Важно подчеркнуть, что они были разрушены и разоблачены именно изнутри, самим азерпропом и его деятелями, другое дело, что почву для этого долгое время готовила армянская сторона. В результате под напором массива неопровержимых фактов построенные на людских трагедиях и большой крови, чудовищной лжи и огромных деньгах мифы громко лопнули, погребя под собой груды абсурдных измышлений и обвинений в адрес Армении и Арцаха. Свидетельством агонии стали ежедневные истеричные потоки сознания на главном пропагандистском ресурсе азерпропа - сайте хаккин. аз, главред которого - Эйнулла Фатуллаев по кличке Фатя, судя по всему, находится в состоянии настоящей ломки и паническом ожидании собственного конца.

 Целью Центра была организация и спонсирование антисемитских, антироссийских, антиевропейских и антиармянских акцийМиф N1: Азербайджан - защитник прав человека в Европе и верный союзник Израиля и России

Начнем с проекта, реализовывавшегося при активнейшем участии Фати с 2014 года и лопнувшего год назад.

СОЗДАННЫЙ В СТРАСБУРГЕ ЕВРОПЕЙСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ЦЕНТР стал крупной политико-финансовой аферой алиевской администрации в Европе, целью которой была дискредитация тех стран и политиков, которые особенно активно критиковали Азербайджан, а также организация и спонсирование антисемитских, антироссийских, антиевропейских и антиармянских акций. Деятельность, развернутая Фатуллаевым и сопровождавшаяся отмыванием огромных финансовых средств и политическими скандалами, привела к закономерному итогу: судебному процессу во Франции с вынесением приговора мелким фигурантам, а главное - бесславному концу "деятельности" пресловутого центра. С тех пор Фате в Европу путь, судя по всему, заказан, и мошенник от правозащиты и журналистики переключился на местные проекты своих хозяев.

'Кто расстрелял команду Муталибова?'Миф N2: катастрофу вертолета 20 ноября 1991 года устроили армяне

"Кто расстрелял команду Муталибова?" - под таким заголовком 21 ноября 2016 года тот же хаккин. аз опубликовал расследование, касающееся крушения вертолета Ми-8 внутренних войск МВД СССР, жертвами которого стали высокопоставленные чиновники Азербайджана и члены миротворческой миссии от России и Казахстана.

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ЭТА КАТАСТРОФА БЫЛА ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ АНТИАРМЯНСКИХ "ФИШЕК" азербайджанской пропаганды, утверждавшей, несмотря на наличие множества нестыковок и отсутствие должного расследования, что вертолет подбили армяне. Спустя 25 лет один из главных рупоров алиевского режима разоблачил лицемерие и ложь соплеменников, подтвердив, что крушение вертолета стало результатом внутривластных разборок в самом Азербайджане, а армянские силы не имели к этому абсолютно никакого отношения.

Миф N3 - Агдамские (т. наз. ходжалинские) события

В феврале текущего года в сеть было запущено сенсационное видео, касающееся столпа азербайджанской пропаганды: расстрела людей на подступах к Агдаму 26 февраля 1992 года.

 Журналист Чингиз МустафаевНА ВИДЕОКАДРАХ, СЛИТЫХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ИСТОЧНИКОМ, ЖУРНАЛИСТ ЧИНГИЗ МУСТАФАЕВ разоблачает официальную версию Баку, рассказывая об увиденном и заснятом им самим на месте событий и подтверждая те факты, о которых все последние годы говорит армянская сторона.

Мустафаев снимал тела убитых ходжалинцев дважды - с разницей в два дня и заметил разницу в их состоянии, кроме того, он увидел группу свободно разгуливающих среди трупов азербайджанских военных. "Трупы изначально не были обезображены, однако вторая съемка была организована для "мировой общественности", и посмотрите, что стало с трупами", говорит голос за кадром. "Кто это сделал?! Я вчера-позавчера снимал, тут не было такого! Кто это сделал за один день? Таких вопросов, оставшихся без ответа, много, а времени у нас мало..." - говорит Мустафаев, вынося приговор главному мифу азерпропа. Ибо эти кадры действительно ставят жирную точку в многолетней бессовестной и беспардонной лжи и фальсификациях, с помощью которых азербайджанская пропаганда стремилась обвинить армян в совершении "геноцида".

Миф N4: Бакинская "Платформа мира" - гражданская инициатива, нацеленная на достижение мира между двумя народами

 Появившиеся в Сети в течение одной недели два видеообращения сбежавшего в Азербайджан осенью 2015 года Ваана Мартиросяна поставили не менее громкую точку в последнем по времени проекте БакуПоявившиеся в Сети в течение одной недели два видеообращения сбежавшего в Азербайджан осенью 2015 года Ваана Мартиросяна поставили не менее громкую точку в последнем по времени проекте Баку.

ПРЕПОДНОСИМАЯ КАК "МИРОТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ гражданского общества Армении и Азербайджана" инициатива лопнула с таким треском, что отчаянные вопли ее куратора Фатуллаева никак не способны заглушить этот шум. Вначале бывший подельник Фати заявил, что "Платформа" - проект высшего руководства и спецслужб Азербайджана, с помощью которого "официальный Баку пытается еще раз запудрить мозги международной общественности, прикрывая свою сущность агрессора, который внедряет ненависть по отношению к армянам". Главной целью проекта и так называемой политики толерантности официального Баку, по словам перебежчика, было представление Арцаха в качестве части Азербайджана и сокрытие реального диктаторского поведения агрессора. Далее Мартиросян представил подробности "ужасающей внутренней кухни", в частности, фальсификации, к которым прибегают Фатуллаев и остальные исполнители "миротворческого" проекта.

Со своей стороны отметим, что сведущим людям все это было понятно изначально, однако разоблачения из уст подельника и непрекращающиеся сливы убийственного компромата стали для Фатуллаева и его хозяев настоящим "ножомвспину", оправиться от которого будет крайне сложно.

Резюме

Ожидать каких-то резких изменений в поведении главных фигурантов азербайджанской пропаганды, конечно же, не приходится - они будут с ослиным упрямством гнуть свое, особенно в вопросе Агдамских событий. По той простой причине, что ничего иного им не остается.

НО СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВОПРОС - как это будет восприниматься в мире, где многие ранее послушно внимали бакинским байкам. Особенно на фоне несомненных грядущих крахов алиевской политики на всех фронтах - и внешнем, и внутреннем. Как это отразится на карабахском урегулировании и ситуации в регионе в целом - другая сторона вопроса, зависящая в том числе и от того, насколько армянская сторона сумеет использовать предоставляющиеся колоссальные возможности.

Материалы по теме:

http://golosarmenii.am/article/25245/kompromat-na-evropu--ili,

http://www.golosarmenii.am/article/25316/kompromat-na-evropu--ili,

http://www.golosarmenii.am/article/25429/novyj-povorot-v-dele-fatullaeva-ali-gasanova-namereny-vovlech-v-process

https://www.golosarmenii.am/article/25857/kamennyj-vek-protiv-burzhuaznogo-obshhestva

http://www.golosarmenii.am/article/33897/doprygalsya

http://www.golosarmenii.am/article/41036/finansovye-prestupleniya-azerbajdzhana-i-%C2%ABpravozashhitnaya%C2%BB-deyatelnost-fatullaeva-v-evrope

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 08-Июн-2017
    "........ где многие ранее послушно внимали бакинским байкам....."------ никто "просто так" не внимал! Внимали только за реальные деньги!! Алиев и сейчас шантажирует всех, кому давал деньги, икру, сервисы, ковры..... И будет шантажировать дальше: деньги-то БОЛЬШИЕ!!...... Другое дело, что простым азербайджанцам скоро надоест кровавая политика Султана и многочисленные бессмысленные жертвы своих сыновей ради обогащении самого Султана!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СОПРЕДСЕДАТЕЛИ «ВАНГУЮТ»: ПОСРЕДНИКИ ЗНАЮТ ЧТО-ТО, ЧЕГО НЕ ЗНАЕМ МЫ?
    2020-04-02 15:15
    1466

    Выборы-2020 в Арцахе принципиально отличаются от всех предыдущих, потому и все сравнения относительны – в этом, пожалуй, сходятся практически все эксперты. Свой сильный отпечаток наложила, во-первых, политическая ситуация в Армении последних двух лет, которая, естественно, не могла не отразиться на Арцахе, во-вторых, охватившая мир пандемия коронавируса. Остальные факторы   приложены к двум главным. Подробный анализ, скорее всего, надо делать уже после второго тура 14 апреля, но уже сегодня нельзя не отметить ряд любопытных аспектов, связанных главным образом с международной реакцией.

  • ШЕСТЬ ПРИЧИН СТРЕЛЯТЬ ДЛЯ АЛИЕВА.
    2020-03-31 15:51
    2324

    От МИД РА ждут разъяснений Вечером 30 марта Азербайджан совершил очередную вооруженную вылазку на армяно-азербайджанской границе. Согласно сообщению пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян, в районе 19:00 азербайджанской стороной была совершена попытка диверсии в направлении боевых позиций Ноемберянского района.

  • ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН: УШЕЛ ПАТРИК ДЕВЕДЖЯН
    2020-03-30 15:06
    1593

     «Он был единственным государственным деятелем Франции, упорно называвшим Стамбул Константинополем. Даже если собеседники были турками. Однажды в Цицернакаберде турецкая журналистка попыталась исправить его: «Хотели сказать, Стамбул?». - «Нет, хотел сказать Константинополь и сказал Константинополь». «Название этого города Стамбул». «И давно так? Мадам, когда наши вынуждены были бежать оттуда, этот город был Константинополем».  Этот случай привел на своей странице в Фейсбук известный журналист Артак Ерикян.

  • "Я ПРИШЕЛ ТЕБЯ УБИВАТЬ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ПОЕХАЛ В КАРАБАХ, АДРЕС МНЕ ДАЛИ ВЕРНЫЙ"
    2020-03-28 16:00
    2783

    25 марта российский сайт smi-rus.com опубликовал материал под заголовком "В Москве угрожают убить главу Международного фонда Христианская Солидарность". Как рассказал журналистам сам директор – Дмитрий Пахомов, 22 марта днем неизвестный пытался сломать дверь его квартиры в Москве, чтобы попасть внутрь, угрожая при этом убить. "Я тебя пришёл убивать, армянский прихвостень, чтобы ты не уехал в Карабах, адрес мне дали верный, я все равно сломаю дверь и зайду в квартиру, с-ка", - кричал он, говорится в публикации.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АЗЕРОВИРУС ВРАНЬЯ, ИЛИ ОПЯТЬ ВРЁТ ЗАУРКА!
    2020-03-30 11:18
    2006

    Азерагитпроповец Заур Нурмамедов написал очередную чушь. Обиженный известной нелицеприятной цитатой Деникина в адрес созданного на турецких штыках марионеточного «Азербайджана», он решил парировать. И при этом, как всегда, соврал.

  • ЗАКАЗЧИКИ СЕРИАЛА «МАГОМАЕВ», ВАМ НЕ СТЫДНО?
    2020-03-20 15:51
    9938

    Тамара Синявская, отец и сын Агаларовы, вам, заказчикам сериала, НЕ СТЫДНО? Вроде культурные люди...

  • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ И ПОЗОРНЫЙ ПРОВАЛ АЗЕРПРОПА
    2020-03-17 10:34
    4105

    11 марта в Москве, в Центральном Доме кинематографистов России, с большим успехом прошла премьера документального фильма "Возвращение" о борьбе армянского народа за свободу Нагорного Карабаха - Арцаха, за мир на этой древней земле. Фильм снимали известные российские кинодокументалисты: петербургский тележурналист Светлана Кульчицкая и режиссер Павел Медведев.

  • Араик Багрян: панические слухи распространяются из Азербайджана
    2020-03-14 15:04
    792

        В медиапространстве через фейковых пользователей и групп в Facebook распространяются слухи о том, что якобы в Центральную больницу Степанакерта доставлены 11граждан и 27 военнослужащих с симптомами заражения коронавирусом. Об этом сообщает Центр проверки информации