Последние новости

Министр культуры Армении провел собрание в связи с провалом показа балета "Гаяне"

Министр культуры Армении Армен Амирян 9 июня провел собрание в Национальном академическом театре оперы и балета имени Спендиарова в Ереване, в ходе которого попытался выяснить, почему 8 июня не состоялся показ балета "Гаяне", на который не пришли музыканты оркестра. Об этом заявила в беседе с журналистами заместитель директора Национального академического театра оперы и балета имени Спендиарова Карине Киракосян, передает NEWS.am.

"В ходе собрания министр поинтересовался у членов оркестра, кто был организатором бойкота, но никто ничего не ответил. Сейчас члены оркестра дают объяснения, когда все прояснится, будет ясно, кто все это организовал, будут применены соответствующие меры наказания",- заявила Киракосян.

По ее словам, пока нет ничего конкретного, но, согласно слухам, музыканты пошли на все это из-за сокращений кадров. "Вчера был освобожден с работы замдиректора, но какую связь имеет увольнение замдиректора, административного сотрудника с оркестром?", - задалась вопросом Киракосян.

Напомним, что в Национальном академическом театре оперы и балета имени Спендиарова в Ереване 8 июня не состоялся показ балета "Гаяне". Причина – отсутствие членов оркестра, которые собрались у служебного входа в театр.

В театре считают, что, по всей вероятности, причиной подобного поступка музыкантов стало имевшее место на днях сокращение кадров. 10 сотрудников из 583 получили уведомления об увольнении. Примечательно, что уведомления получили административные работники, а не члены оркестра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ОПЕРНОЙ СЦЕНЕ – "ТОСКА"
      2021-11-24 09:33
      3687

      "Истинный вкус состоит в чувстве соразмерности и сообразности", - обмолвился некогда поэт. Эти слова в полной мере соответствуют замечательному спектаклю "Тоска" Пуччини на сцене Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова. В минувшую пятницу спектакль прошел с большим успехом, набрав огромную аудиторию в амфитеатре, где я сидела, хотя спектакль был вовсе не премьерным.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ "АИДЫ"
      2021-11-04 09:54
      6532

      Афиша, извещающая о премьере оперы "Аида" Верди на сцене Национального академического театра оперы и балета им. Спендиарова, заинтриговала: одна из вершин классического оперного репертуара вновь возвращается на нашу сцену.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ОПЕРЫ "ПАЯЦЫ"
      2021-06-11 10:41
      15064

      Премьера Афиша, извещающая о премьере оперы "Паяцы" на сцене Национального академического театра оперы и балет им. Спендиарова, насторожила и обрадовала. Насторожила потому, что спектакль ставился в отсутствие лидера театра, который с самого начала пандемии находится за рубежом. И в то же время порадовал факт, что любимая опера вновь появилась на сцене нашего музыкального театра.

    • ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ДЖАНЛУКИ МАРЧИАНО
      2021-04-24 10:36
      6383

      Когда за пультом оркестра стоит талантливый итальянский дирижер Джанлука Марчиано, любой концерт превращается для публики в откровение, приносит подлинное наслаждение. Так было и в вечер "Опера-гала", проведенного Армянским государственным симфоническим оркестром (худрук и главный дирижер - Сергей Смбатян) с участием известных оперных солистов и одаренной молодежи. Концерт состоялся в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна.