Последние новости

ПРЕМЬЕР-"ГАСТАРБАЙТЕР" И ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ

"Да, так пусть в мире и знают: мы топорные и выступаем против геев, против их права на свободную ориентацию и образ жизни в Армении, а внедренные соцсетью Facebook смайлики и лайки, окрашенные в радужный флаг ЛГБТ-сообщества, просто омерзительны!" – такой бойкот на минувшей неделе устроили завсегдатаи армянской блогосферы во главе с активистом "Анках Айастан", пока группа шутливо настроенных юзеров осуществляла с помощью этой иконки троллинг под фотографиями снявшихся в обнимку парней.

ОДНАКО К ВЫХОДНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АРМЯНСКОГО СЕГМЕНТА соцсетей, блогов и форумов оторвали от "грандиозных вызовов" виртуального мира реальные проблемы на границе и убийство четырех армянских солдат. Возмущенные и скорбящие юзеры лихорадочно искали и не могли найти заблокированную фейсбуковскую страницу пресс-секретаря Минобороны РА Арцруна Ованнисяна. Пока страница была восстановлена, в Сети генерировались самые невероятные причины "исчезновения Арцруна" и страшные концепции о происходящем на границе. На этом фоне писались ура-патриотические статусы о "необходимости наконец наказать врага и захватить Баку" или "наконец решить карабахский конфликт раз и навсегда" (естественно, исход войны для активистов был однозначно предрешен в пользу армянской стороны).

"Сколько это еще будет продолжаться, сколько мы будем строить из себя пацифистов и "соразмерно-адекватных" дипломатов?! Это вам не футбол, а война, а наши парни на границе – воины, а не вратари, чтобы ждать, когда к ним снаряды подлетят, чтоб их отбить. Четыре жертвы меньше чем за сутки, и после этого мы еще будем тянуть песню про исключительно мирное решение, адресные заявления и прочую белиберду?! Кто-то в это верит? Это война, и никакой мирный формат в сложившихся условиях ее не решит, это иллюзия и перекладывание ответственности на плечи грядущих поколений. Да, война – это плохо. Нет ничего ужаснее войны. Но бессмысленные жертвы еще хуже. Иного выхода нет. Кончать надо с рефлексивной политикой реагирования, нужно идти в наступление. Мочить оборзевших азиков, это безродное зверье, без оглядки на кого-то. Хватит цацкаться и сюсюкаться в надежде на скупые стоны международных структур с их надоевшей озабоченностью и декларативными заявлениями бутафорских структур. Хватит казаться белыми и пушистыми и играть в демократию. Если погибать, то возвращая свои исконные земли. У нас на то есть все основания: мы – страна-победитель. А победителей не судят!" – написала Рипсиме Айвазян, заявив о готовности самой немедленно отправиться на фронт.

Однако если первую часть данного комментария тиражировали с превеликим удовольствием, то вторая была отнюдь не такой популярной. Азнив Восканян не выдержала: "Поменьше бы пафоса! В наше время война не дает решения никаким территориальным конфликтам, не ставит точку ни в одном из существующих в мире конфликтов! Только многоточия. И как мать, и как жена, и как дочь говорю: не нужны такие сомнительные победы за счет жизней наших детей, это в любом случае поражение. Это не компьютерная игра, где поиграли, игра закончилась и точка. Другое дело, что надо адекватно, резко и даже агрессивно вести себя с противником, чтобы, как говорится, "не рыпались", чего наши политики, дипломаты и генштаб не делают. Надо навести порядок здесь, в "доме". Поручить все это людям, которые дорожат и своей страной, и своей молодежью и вместе с тем компетентны. Когда это будет, внешние вопросы решатся и мирным путем".

БЛОГЕР САМВЕЛ МАРТИРОСЯН В СВЯЗИ С ГРАДОМ СТАТУСОВ ОТ БРАВИРУЮЩИХ ИЗ ПРЕКРАСНОГО ДАЛЕКА "патриотов" гневно написал: "Если вы не живете в Армении и при этом требуете пойти в наступление и разгромить "турок", пролить кровь, то будьте добры купите билеты, приезжайте, добровольцами отправляйтесь на передовую и сами этим займитесь. Хватит уже чужой кровью направо и налево статусы писать. Достали! П.С. Я не говорю о тех, кто в Армении строчит такие статусы, поскольку эти хотя бы прекрасно понимают, что начавшаяся война напрямую коснется и их, даже если они будут не на фронте". 

После этих получивших активную поддержку слов армия активистов из "диаспоры" и оппозиции устроила Самвелу настоящую травлю, обвинив его едва ли не во всех смертных грехах. Тони Авагян, в частности, написал: "Эй вы там, знайте свое место! Эта ваша страна и вы сами продолжаете существовать только благодаря Спюрку, вы там уже совсем оборзели, вас всех следует сослать оттуда, но там ведь никого не останется, поскольку из-за таких, как вы, нормальные люди уехали, ибо им нет места рядом с подобными вам людьми!" Группе активистов, поддержавших блогера и призывавших армян за пределами РА не воевать, сидя на мягком диване, отпарировала Асмик Багдасарян: "Вы Диаспору вспоминаете, только когда деньги и помощь выпрашиваете?! Эта мысль – классика и образец потребительского отношения к Спюрку: "не учи жить, лучше помоги материально". Вас ничего не смущает в этой модели? И в общем-то странно не понимать, что в обществе, где почти неприкрыто враждебно относятся к Диаспоре, подобный пост как минимум однозначно будет воспринят как руководство к действию по затыканию. Посмотрите, в комментариях уже процветает ненависть к тем, кто сидит в "теплом месте", – Спюрку. И на ровном месте терять адекватных единомышленников (пусть из Спюрка) на фоне армии представителей рабского режима (которые внутри, но от этого вам не ближе), опять-таки странно".

РАЗГОРЯЧЕННАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ, ЕСТЕСТВЕННО, НЕ МОГЛА в таком состоянии адекватно реагировать на новости по теме оптимизации системы управления, в частности, сообщения о реформировании Службы сейсмической защиты МЧС. "Вот что происходит, когда у руля власти оказываются люди, далекие от науки и все измеряющие в деньгах. После Спитакского землетрясения 1988г. в Армении были созданы два мощных института – армия и Национальная служба сейсмической защиты, которая за короткий срок приобрела авторитет во всем мире благодаря Сергею Баласаняну и его соратникам, и мы этим гордились. Приезжающие в Армению высокопоставленные гости в большинстве своем посещали эту службу, там бывали президенты, премьеры, принцы, даже шутка была, мол, это второй после Гарни-Гегарда тур. Но все развалили, разрушили, демонтировали, здание отобрали, разделили и раздолбали, а теперь вбивают последний гвоздь в гроб. Это трагедия для Армении, страны с высоким уровнем сейсмической опасности! Так вот, когда на вас и ваши семьи упадет 3-метровая панель, дешевый вой не устраивайте, вы заслужили такую беду!" – написал Степа Сафарян.

В ответ Лилит Ованнисян, Вардуи Бадалян и группа солидарных френдов отметили: "Такое чувство, что премьер Карен Карапетян – гастарбайтер, приехал на заработки в Армению, все распилить на бабло. Ему плевать на понятие "Родина", ему все равно, это для него обычный менеджмент, а государство – обычный офис или компания". Паруйр Задоян добавил: "Раньше международные структуры брали у нас информацию о сейсмическом состоянии, а теперь мы пользуемся услугами сейсмослужб соседних стран, которые, кстати, были созданы по образцу армянской, но развивались, а не планомерно уничтожались. Еще премьер Андраник Маргарян уволил профессора Баласаняна и назначил на этот пост своего однокурсника, а после смерти ученого службу и вовсе возглавляли не специалисты, а политики, вот вам и плачевный результат. Надо подсказать действующему главе правительства, что в 70-х тоже пытались забыть про землетрясение 1926 года, итогом чего стала жестокая кара 88-го, последствия которой мы не залечили до сих пор. Эта сфера нуждается в восстановлении и развитии, а не в оптимизации и экономии!". Анаит Бахшян с горечью написала: "Это опаснейшее и, пожалуй, преступное решение!". Арташес Бояджян саркастически резюмировал: "У нашего правительства мания к отчуждению всего и вся ради оптимизации и правильного управления. Полагаю, нам надо поддержать эту моду, то есть ради оптимизации ситуации в стране и грамотного управления добиться отчуждения действующего кабмина и не только!"

МЕЖДУ ТЕМ ЭДГАР ХАЧАТРЯН ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА СУДЕБНЫЕ ПРОЦЕССЫ, которые начались по делу участников и сторонников группы "Сасна црер": "Родных и близких раненых и убитых в июле 2016г. полицейских особенно возмутило то, что участники вооруженной группы с радостью шли на суд, а кое-кто из них даже пел и плясал, будто совершил геройство во имя нации". "Таковы герои нашего времени", – отметил Нарек Малян к моменту, когда целое войско активистов вступило в "бой за Павлика Манукяна, Жирайра Сефиляна и Араика Хандояна". И только Грачья Нерсисян, анализируя события годичной давности, отметил: "Участники этой группы все же навсегда прописали свои имена в истории как антигосударственные персоны".

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 21-Июн-2017
    МВФ и Ко, очень внимательно следят за деятельностью всех министерств и министров! Положительных--- отстраняют, отличники-- умирают в странном возрасте! Наш МЧС- самый последний пример! Премьер поступает однозначно плохо в вопросе МЧС! Он явно боится за свою жизнь и жизнь своей семьи! Этот вопрос нужно поднять в ООН! НЕМЕДЛЕННО! Властям фактически открыто угрожают! Об этом очень много пишут в СМИ и показывают по ТВ!! Очень много примеров!
    Ответить
  • Гагик 21-Июн-2017
    Цель Запада-- уничтожить Армению(и не только Армению)! И это-- не шутка! Все идет к этому! 100 лет назад это сделали руками турок, теперь -- руками других турок! И в Сирии, в основном уничтожают именно христиан(а там христиане-- армяне) и христианское тысячелетнее наследие! Читайте, что пишут умные люди,очень много материала! Значит, нужно быстро восстановить СССР! Это--единственное спасение!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
    2018-07-23 14:37
    1636

    или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    2680

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    2618

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
    2018-07-02 16:31
    3043

    впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
    2021-08-12 10:00
    1446

    Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

  • ГРАЖДАНЕ – АННЕ АКОПЯН: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, НАДЕЮСЬ, ЗА ПРИСТЫЖЕНИЕ ШТРАФОВ НЕТ
    2021-08-02 16:40
    1616

    Супруга Никола Пашиняна Анна Акопян опубликовала фотографию на своей странице в Facebook и написала:

  • НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ В АРЦАХЕ
    2021-06-30 11:21
    3486

    Степанакерт готовится к важному событию: 3-5 июля здесь состоится серия мероприятий, объединенных в форум под названием Tech Week Artsakh 2021, или "Неделя технологий в Арцахе - 2021". В течение двух дней столица Республики Арцах превратится в центр, где представители ведущих компаний сферы информационно-коммуникационных технологий объединят свои усилия и потенциал во имя поддержки развития армянских общин.

  • YVNATIONAL: ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША, ОДНА СТРАНА
    2021-06-14 09:48
    1552

    Помните нашумевшую историю с абрикосами, которая произошла в прошлом году в России на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша? Тогда азербайджанские бизнесмены - владельцы торговой сети "Фуд Сити" запретили продажу продуктов из Армении, в том числе абрикосов, а армянские торговцы при поддержке российских соотечественников сумели быстро реализовать фрукты на других рынках?