Последние новости

Приговоры оглашены

Решением суда общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк Мараш Арарат Хандоян – брат участника группы «Сасна црер», захватившей в июле 2016г. полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в столице, Араика Хандояна – был приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Отметим, прокурор требовал 4 лет тюрьмы, передает Panorama.am.

Арарату Хандояну было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.225 («Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением или повреждением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств либо оказанием вооруженного сопротивления представителю власти») Уголовного кодекса РА. Он был задержан 20 июля 2016г. на ул. Хоренаци  в Ереване, где происходили беспорядки и столкновения с полицией.

Адвокат Арарата Хандояна – Ара Карагёзян – сообщил СМИ, что намерен обжаловать решение суда первой инстанции.

«С самого начала судебного процесса мы заявляли, что судья Мнацакан Мартиросян не может осуществлять правосудие по подобным делам, он проявляет пристрастный и субъективный подход, поскольку обсуждал решение о применении меры пресечения в виде заключения под стражу без участия Арарата Хандояна. До сих пор справедливого судебного следствия не имело места», – сказал защитник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 10:46
      745

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      905

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.

    • Дело судьи Давида Григоряна рассмотрит судья Давид Балаян
      2020-05-21 15:23
      343

      Уголовное дело в отношении судьи суда общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк Давида Григоряна и судебного секретаря Гора Варданяна будет рассмотрено судьей суда первой инстанции общей юрисдикции ереванского административного района Шенгавит Давидом Балаяном. Информацию об этом подтвердил начальник управления по связям с общественностью и протоколу ВСС Арман Хачатрян.

    • Уволенный чиновник представил новый иск против премьер-министра Армении
      2020-05-07 17:47
      364

      Освобожденный от должности заместитель руководителя ИОБПП Эмин Аветисян подал в административный суд новый иск против премьер-министра Никола Пашиняна и аппарата премьер-министра с требованием признать недействительным решение об увольнении. Об этом сообщает пресс-служба судебного департамента.