Последние новости

Австралия и США проводят самые крупномасштабные совместные военные учения

Большая их часть пройдет в море, тем самым посылая месидж как союзникам, так и потенциальным врагам, в частности Китаю, пишет Reuters, передает Новости Армении - NEWS.am.

В учениях принимают участие 33 тысячи американских и австралийских военных, которые проводят маневры в море на боевых кораблях.  Глава Тихоокеанского командования США, адмирал Гарри Гаррис  отметил, что учения являются сигналом «нашим друзьям, партнерам и потенциальным противникам».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3488

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1768

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • САММИТ 16 СЕНТЯБРЯ НА ФОНЕ ЕДИНОГО ОБОРОННОГО ПРОСТРАНСТВА СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА
      2021-09-14 10:35
      1546

      Формируется военная инфраструктура Формируется единое оборонное пространство, создается военная инфраструктура союзного государства, а каким представляется будущее ОДКБ, если два ключевых государства - члена организации пришли к решению о создании единой армии?

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1051

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».