Последние новости

Министр: агрострахование – единственный выход для фермеров

Пилотная программа сельскохозяйственного страхования стартует в Армении с 2018 года. Об этом на заседании правительства 29 июня сообщил министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян передает armeniasputnik.am.

На сегодня правительство предоставляет пострадавшим фермерам только возможность отсрочки по выплатам налогов и кредитов, однако это не решает проблему предоставления полной компенсации фермерам за понесенные от града потери, считает министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян.

"С внедрением агрострахования мы сможем говорить об улучшениях в сфере сельского хозяйства и компенсациях, или о более стабильной экономике. В 2018 году будет дан старт трехлетней пилотной программе. Попытаемся реализовать ее как можно быстрее, но это совместный с Германией проект, и сроки реализации во многом будут зависеть от наших с ними договоренностей. Будем вести переговоры", сказал министр.

Урон, нанесенный сельскому хозяйство стихийными бедствиями, составляет менее 5 процентов, что создает благоприятную почву для внедрения системы страхования. Другого решения проблемы нет, заключил Аракелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГ НА ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ГОРДЫХ ГРАЖДАН И СЛУЖБА ГОСОХРАНЫ ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2021-09-16 10:35
      2061

      Личный врач для председателя НС В то время как во многих медучреждениях страны больным отказывают в получении медуслуг в рамках госзаказа, объясняя это тем, что выделяемые государством средства на эти цели закончились, аппарат премьер-министра выносит на обсуждение новый законопроект, которым предлагается за счет средств госбюджета обеспечить медобслуживание не только президента и премьер-министра, но и председателя Нацсобрания. Естественно, вместе с членами семьи (супруги, дети, родители).

    • Forbes: Одна из древнейших винодельческих стран, выращивающих виноград в зонах конфликта: Возрождение Армении
      2021-07-01 09:26
      1809

      Известное издание Forbes рассказало о виноделии и винной культуре в Армении.

    • ШЕРШАВЫМ ЯЗЫКОМ "ПЛАКАТНОГО" МИНИСТРА
      2021-05-04 09:26
      2162

      Виды на урожай-2021 чиновников и специалистов - как небо и земля Заработавший за короткое время скандальную известность своими, мягко говоря, нестандартными заявлениями министр экономики Армении Ваан Керобян ожидает в этом году резкого роста сельскохозяйственного производства в стране. При этом после упразднения 3 года назад Министерства сельского хозяйства, в результате чего приоритетная для Армении сфера регулируется на низком уровне профильных управлений Минэкономики, продолжаются сокращения уже в областных сельскохозяйственных структурах.

    • При содействии миротворцев начались сельскохозяйственные работы
      2021-03-20 10:46
      657

      Российские миротворцы в Арцахе приступили к обеспечению безопасности проведения сельскохозяйственных работ при подготовке к новому аграрному сезону. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минобороны России.