Эдвард Налбандян: Азербайджана несет всю ответственность за последствия провокаций
«До тех пор, пока Азербайджан не выполняет взятые на себя международные обязательства в рамках трехсторонних соглашений о перемирии от 1994-1995 гг., отказывается выполнять достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренности, в частности, о создании механизмов расследования нарушений перемирия, что может стать также механизмом пресечения нарушений, то именно руководство Азербайджана несет всю ответственность за последствия своих провокаций. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на брифинге в рамках неформальной встречи глав МИД стран Восточного партнерства в Кишиневе.
По его словам, безопасность в регионе продолжает оставаться под угрозой из-за постоянно звучащих из Азербайджана угроз о применении силы в контексте карабахского конфликта.
Э.Налбандян отметил, что в апреле 2016 года Азербайджан развязал агрессию против Арцаха, что «сопровождалось грубейшими нарушениями международного гуманитарного права, варварствами против гражданского населения, в том числе, детей и женщин, отсечением голов в силе ДАЕШ, глумлением над телами погибших».
«4 июля руководство Азербайджана также в стиле террористических организаций использовало свой народ в качестве живого щита для обстрела Нагорного Карабаха из тяжелой артиллерии, в том числе РСЗО TR-107. В ответ Армия обороны Нагорного Карабаха было вынуждено предпринять самооборону против агрессивных действий азербайджанской стороны», - отметил глава МИД Армении, передает aysor.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 15:34
Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Мьянме возросло до 3354 человек, 4850 получили ранения и 220 пропали без вести, сообщает Reuters.
-
2025-04-05 15:32
Арман Овакимян, ранее возглавлявший медцентр "Сурб Григор Лусаворич", и Нарек Манукян, экс-директор Национального центра онкологии им. В.А. Фанарджяна, являются высококвалифицированными специалистами и достойно справлялись с поставленными перед ними задачами. Об этом в беседе с Sputnik Армения заявил директор медцентра "Измирлян" Армен Чарчян.
-
2025-04-05 15:30
Для освобождения наших заложников, удерживаемых в Баку, должна была вестись энергичная работа в сфере парламентской дипломатии. С таким заявлением выступила инициатива «Айакве».
-
2025-04-05 15:28
Министерство обороны Армении предупреждает о распространении подозрительных Telegram-каналов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-07-17 10:47
После захвата власти весной 2018 г. прошло 6 лет и 2 месяца. Этот период ознаменовался беспрецедентным количеством смертей в армии в мирных условиях. Речь о той самой армии, которую Пашинян обещал кормить клубникой…
-
2024-05-22 10:26
Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР? Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…
-
2024-03-16 11:22
«ГА» предлагает вниманию читателей некоторые наиболее важные тезисы члена Политбюро ЦК КПК, министра иностранных дел КНР Вана И, высказанные им 7 марта с.г. в ходе пресс-конференции на полях «двух сессий». Заметим, что «две сессии» являются важнейшими ежегодными политическими собраниями Китая, проводимыми в Пекине, а именно ежегодными сессиями высшего законодательного органа Китая - Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и высшего политического консультативного органа страны - Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК). Это две крупные площадки, благодаря которым весь мир на более глубоком уровне знакомится с политическим, экономическим курсом Китая, а также с его дипломатией и векторами будущего развития…
-
2024-02-15 10:47
Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».