Последние новости

Спад в сфере сельского хозяйства Армении составил 3,5% за пять месяцев

              Спад в сфере сельского хозяйства Армении за январь-май 2017 года составил 3,5%, сообщил министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян, передает АРКА.

             "К сожалению, мы еще не подвели итоги за июнь. Но по данным на май у нас зафиксирован 3,5%-й спад в сельском хозяйстве, где растениеводство сократилось на 16,8%, а скотоводство выросло на 1,3%", - подчеркнул в ходе пресс-конференции Аракелян.

              Он отметил, что рост в сфере скотоводства обеспечила реализуемая на кредитные средства Всемирного банка крупная программа по оснащению водой пастбищ и развитию скотоводства в сельских территориях.

             В 2015 году стартовал второй этап программы Всемирного банка "Управление сельскохозяйственными ресурсами общин и их конкурентоспособность" CARMAC", на реализацию которого ВБ предоставил кредит в размере $32 млн. Программа рассчитана до 2020 года и в ней уже принимают участие 111 общин Армении.

            "Создаются более благоприятные условия для развития скотоводства. Что касается растениеводства, на данный момент основным объяснением сокращения объемов является зима с длительными морозами, которая не позволила парниковым хозяйствам использовать этот период", - добавил министр.Он выразил надежду, что данные по положению на август будут более положительными.

            " Мы планируем на 2017 год 3,6%-й рост сферы сельского хозяйства. На данный момент не можем сказать, будет ли этот показатель выполнен, тем не менее, мы сделаем все, чтобы достичь этого", - подчеркнул Аракелян.

             Основной целью проекта CARMAC является повышение доступности пастбищ, создание благоприятных условий для их использования, формирование кормовой базы и центров по сбору молока, что позволит улучшить благосостояние в сельскохозяйственных общинах, имеющих серьезные перспективы развития. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Араратскую долину проникла филлоксера
      2019-07-18 06:55
      378

      Филлоксера уже распространилась в Араратской долине, но критической опасности для виноградников пока не представляет. Об этом Sputnik Армения заявил начальник Фитосанитарной инспекции при Госслужбе по безопасности пищевых продуктов Армении Артур Никоян.

    • «КРИВОЙ АБРИКОС» И «МОЛОКАНЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-06-22 09:49
      1238

      Несмотря на перемены, произошедшие в формате программ 16-го МКФ «Золотой абрикос», в этом году на его экраны также выйдут лучшие фильмы престижных международных кинофестивалей и знаковых режиссеров, и, конечно, достойное кино малознакомых армянской публике авторов. Об этом на прошедшей пресс-конференции заявили программный директор «Золотого абрикоса» Карен Аветисян, руководитель международного отдела Варвара Ованнисян и координатор программ платформы GAIFF Pro Сона Карапогосян.

    • Сезонным полевым рабочим в Армении немного облегчат жизнь
      2019-05-16 11:53
      343

      Сезонным сельскохозяйственным рабочим сохранят социальные пособия. Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении 16 мая, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Виген Акопян: наблюдается большой спад эйфории
      2019-04-12 19:02
      1174

      «За этот год сформировались сверхвысокие ожидания, и в сложившихся условиях было очевидно, что это довольно быстро могло привести к сверхбольшим разочарованиям», – заявил сегодня на встрече с журналистами политтехнолог Виген Акопян.